索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

宝鸡市国土资源局2014年部门预算

发布时间: 2014-06-13 10:41:47 浏览次数:

 

宝鸡市国土资源局2014年部门预算说明

 

一、部门主要职责

我局作为宝鸡市政府组成部门,主要职责为:

1、贯彻执行土地资源、矿产资源法律、法规和规章;负责组织实施全宝鸡市土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法;负责有关行政处罚的听证和行政复议。

2、组织编制和实施全宝鸡市国土规划、土地利用总体规划和国土资源其它专项规划、年度计划;参与省、宝鸡市政府审批的城镇总体规划的审核,指导、审核县区土地利用总体规划和矿产资源规划;组织矿产资源的调查评价、编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划;组织开展国土资源有关科学技术研究和对外合作交流。

3、监督检查县区国土资源主管部门行政执法和土地、矿产规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,调处重大权属纠纷,查处重大违法案件。

4、拟定全宝鸡市耕地特殊保护与鼓励耕地开发政策、措施,组织实施土地用途管制和基本农田保护;承办农地转用、征用、土地开发的审查、汇报、报批工作;指导并监督未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作,确保全宝鸡市耕耕地面积占补平衡;承担报省厅审批的建设用地的审查、报批工作。

5、拟定全宝鸡市地籍管理办法并组织实施;组织土地资源和地籍调查、土地统计和动态监测;组织实施土地确权、城乡地籍、土地定级、土地登记发证等工作。

6、监督检查全宝鸡市土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转主和交易、政府收购管理办法和乡(镇)村用地管理办法;指导农村集体非农土地使用权的流转管理;指导基准地价、标定地价评测;审查土地评估机构资格,确认土地使用权价格。

7、负责全宝鸡市建设用地的统征及管理工作。

8、组织实施地质勘查、矿产资源开发、利用和保护监督管理办法;依法管理探矿权、采矿权授予和转让,保护合法矿业权;依照授权审批颁发对外使用地质勘查区块和外商投资开采投资矿产资源项目的许可证;依法实施地质勘查行业管理,审查确定地质勘查单位资格,管理地质勘查成果;按照规定监督管理矿业权评估机构,确认矿业权评估结果;按照规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。

9、承担全宝鸡市矿产资源储量管理工作;按照规定管理矿产资源储量的评审工作并负责认定;管理全宝鸡市地质资料的汇交;组织开展全宝鸡市矿产资源供需形势分析、研究拟订全宝鸡市矿产资源政策和发展战略。

10、组织实施全宝鸡市地质环境保护、地质灾害防治管理办法;组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和水质评价工作;参与地下水动态监测,保护地质环境勘查和水质评价工作;参与地下水动态监测,保护地质环境;组织、认定、保护具有重要价值的地质遗迹保护区;指导地质灾害监测、评价和预报,组织协调重大地质灾害的防治;审核地质灾害评估机构资格,组织地质灾害防治工程单位资质评定、矿泉水鉴定和地质遗迹评审,克认评定、鉴定、评审结果。

11、监督检查国家、省财政拨给的行政管理经费、国土整治费用;负责编制单位资金预决算,指导、监督所属单位的财务活动,管理国有资产。

12、完成宝鸡市政府交办的其他任务。

二、2014年的工作思路和主要目标

2014年,我们将紧紧围绕全宝鸡市经济社会发展大局和宝鸡市委、宝鸡市政府的工作部署,以保障发展、保护资源和维护群众合法权益为主线,以加强制度建设、提高规范化管理水平为抓手,以转变工作作风、提高行政效能为保障,落实资源节约集约制度,抓好国土综合开发整治,不断优化矿产开发秩序,切实增强地质灾害防御能力,全面提高国土资源支撑保障经济社会发展的能力和水平。

主要奋斗目标是:积极争取全省建设用地指标,盘活存量土地3000亩以上,争取城乡增减挂钩指标2000亩以上,满足全宝鸡市城宝鸡市建设用地需求;持续正规土地、矿产资源宝鸡市场管理,大力维护资源国家所有的经济权益,实现政府收益20亿元;耕地保护和地质灾害防治任务全面完成;地政管理、矿产资源管理秩序明显好转;规范化管理、干部队伍建设和机关行政效能明显提升,全力实现“三保多赢”,为打造宝鸡市经济升级版做出积极贡献。

三、部门预算构成单位基本情况

我局纳入2014年度部门预算编报范围的独立核算单位9个,其中:行政单位4个,参照公务员管理单位4个,全额事业单位1个。

序号

单位名称

单位性质

经费管理方式

在职人数

固定资产

1

宝鸡市国土资源局

   

全额拨款

34

2432119.00

2

宝鸡市国土资源局金台分局

   

全额拨款

78

1683258.00

3

宝鸡市国土资源局渭滨分局

   

全额拨款

78

3486735.70

4

宝鸡市国土资源局陈仓分局

   

全额拨款

80

4404291.00

5

宝鸡市统一征地办公室

  

全额拨款

10

585956.70

6

宝鸡市土地收购储备中心

  

全额拨款

9

1241105.00

7

宝鸡市国土资源执法监察支队

  

全额拨款

9

388114.00

8

宝鸡市国土资源信息中心

  

全额拨款

28

1737288.64

9

宝鸡市地质灾害防治办公室

  

全额拨款

5

100110.00

四、部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况

2014年收入本年度收入预算3077.59万元。其中:1、一般预算收入2370.99万元; 2、非税收入706.6万元。本年度支出预算3077.59万元。基本支出2370.99万元,其中:1、工资福利性支出1939.46万元,对个人和家庭补助支出321.42万元,日常公用经费支出110.11万元;非税收入支出706.6万元。

工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2013年底在册人员进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

非税收入支出按预算年度目标任务及财政下达到控制数安排预算支出。

 

 

宝鸡市国土资源局2014年收支预算总表

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、一般预算拨款

2370.99

一、基本支出

2370.99

二、政府性基金拨款

 

1、工资福利支出

1939.46

三、国有资本经营预算拨款

 

2、对个人和家庭的补助支出

321.42

四、非税收入拨款

706.6

3、日常公用经费

110.11

五、事业收入

 

二、项目支出(非税收入支出)

706.6

纳入财政专户管理的教育收费

 

三、事业单位经营支出

 

其他事业收入

 

 

 

六、上级补助收入

 

 

 

七、事业单位经营收入

 

 

 

八、附属单位上缴收入

 

 

 

九、其他收入

 

 

 

本年收入合计

3077.59

本年支出合计

3077.59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宝鸡市国土资源局2014年一般预算财政拨款支出表

单位:万元

支出功能分类

预算数

科目编码

项目名称

合计

基本支出

非税收入支出

220

国土资源气象等事务

3077.59

2370.99

706.6

22001

国土资源事务

3077.59

237099

706.6

2200101

市国土资源局

327.33

327.33

 

2200150

信息中心

280.83

190.83

90

2200101

执法监察支队

91.36

61.36

30

2200104

统一征地办公室

128.17

86.17

42

2200112

土地收购储备中心

275.6

65.60

210

2200101

渭滨分局

387.28

301.18

86.10

 

事业

217.68

217.68

 

2200101

金台分局

332.72

224.22

108.50

 

事业

317.75

317.75

 

2200101

陈仓分局

490.13

350.13

140

 

事业

186.31

186.31

 

2200111

宝鸡市滑坡办公室地质灾害防治

42.43

42.43

 

 

 

宝鸡市国土资源局2014年公共预算拨款安排的“三公经费”预算表

单位:万元

单位名称

合 计

因公出国(境)费

公务用车运行维护费

公务接待费

宝鸡市国土资源局

76.4

 

43.3

33.1

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统