索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

宝鸡市国土资源局2012年部门预算

发布时间: 2012-12-09 17:12:30 浏览次数:
发布时间:2012-07-25 新闻来源:

一、部门主要职责

1、贯彻执行土地资源、矿产资源法律、法规和规章;负责组织实施全市土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法;负责有关行政处罚的听证和行政复议。

2、组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和国土资源其它专项规划、年度计划;参与省、市政府审批的城镇总体规划的审核,指导、审核县区土地利用总体规划和矿产资源规划;组织矿产资源的调查评价、编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划;组织开展国土资源有关科学技术研究和对外合作交流。

3、监督检查县区国土资源主管部门行政执法和土地、矿产规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,调处重大权属纠纷,查处重大违法案件。

4、拟定全市耕地特殊保护与鼓励耕地开发政策、措施,组织实施土地用途管制和基本农田保护;承办农地转用、征用、土地开发的审查、汇报、报批工作;指导并监督未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作,确保全市耕耕地面积占补平衡;承担报省厅审批的建设用地的审查、报批工作。

5、拟定全市地籍管理办法并组织实施;组织土地资源和地籍调查、土地统计和动态监测;组织实施土地确权、城乡地籍、土地定级、土地登记发证等工作。

6、监督检查全市土地使用权划拨、出让、租赁、作价出资、转主和交易、政府收购管理办法和乡(镇)村用地管理办法;指导农村集体非农土地使用权的流转管理;指导基准地价、标定地价评测;审查土地评估机构资格,确认土地使用权价格。

7、负责全市建设用地的统征及管理工作。

8、组织实施地质勘查、矿产资源开发、利用和保护监督管理办法;依法管理探矿权、采矿权授予和转让,保护合法矿业权;依照授权审批颁发对外使用地质勘查区块和外商投资开采投资矿产资源项目的许可证;依法实施地质勘查行业管理,审查确定地质勘查单位资格,管理地质勘查成果;按照规定监督管理矿业权评估机构,确认矿业权评估结果;按照规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。

9、承担全市矿产资源储量管理工作;按照规定管理矿产资源储量的评审工作并负责认定;管理全市地质资料的汇交;组织开展全市矿产资源供需形势分析、研究拟订全市矿产资源政策和发展战略。

10、组织实施全市地质环境保护、地质灾害防治管理办法;组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和水质评价工作;参与地下水动态监测,保护地质环境勘查和水质评价工作;参与地下水动态监测,保护地质环境;组织、认定、保护具有重要价值的地质遗迹保护区;指导地质灾害监测、评价和预报,组织协调重大地质灾害的防治;审核地质灾害评估机构资格,组织地质灾害防治工程单位资质评定、矿泉水鉴定和地质遗迹评审,确认评定、鉴定、评审结果。

11、监督检查国家、省财政拨给的行政管理经费、国土整治费用;负责编制单位资金预决算,指导、监督所属单位的财务活动,管理国有资产。

二、2012年度主要工作任务及目标

1、积极破解影响项目建设的突出问题,确保项目建设用地。

2、加大土地开发整理力度,做好占补平衡,年内完成土地开发复垦4000亩,土地整理10000亩。

3、落实土地市场动态监测,加大土地储备力度,做好国有土地出让工作,完成出让成交额5亿元。

4、按期完成全市县(区)、乡(镇)土地利用总体规划修编工作;在确保财政资金保障的情况下,搞好农村土地产权制度改革,做好农村土地确权、登记、颁证工作,年内完成农村集体土地所有权登记工作量的30%。

5、开展城乡建设用地指标增减挂钩试点工作,制定增减挂钩年度计划,规范存量土地的管理和使用。实施征地统一年产值标准和区片综合地价标准,实现同地同价,保障被征地农民权益。

6、加强矿产资源管理,规范勘查开发秩序,认真执行矿业权招标、拍卖、挂牌制度,完成征收矿产资源补偿费680万元。

7、做好地质灾害防治方案编制和汛期值班巡查、灾情速报、发布工作,全面完成全市地质灾害防治项目的治理任务。

8、严肃查处国土资源违法案件,全年违法案件和行政复议结案率均达到95%。

9、配合相关部门做好文化旅游产业项目用地保障工作。

10、完成省委省政府下达我市土地管理目标任务(耕地保有量不低于540.68万亩)承担全市目标责任考核相关工作。

三、部门基本情况

序号

单位名称

单位性质

经费管理方式

在职人数

固定资产(元)

1

宝鸡市国土资源局机关

行政机关

全额拨款

48

1031183.5.00

2

宝鸡市国土资源局金台分局

行政机关

全额拨款

90

1681008.00

3

宝鸡市国土资源局陈仓分局

行政机关

全额拨款

86

4062686.00

4

宝鸡市国土资源局渭滨分局

行政机关

全额拨款

81

3491938.00

5

宝鸡市滑坡治理办公室

事业单位

全额拨款

5

93640.00

6

宝鸡市土地执法监察支队

事业单位

全额拨款

8

369706.00

7

宝鸡市统一征地办公室

事业单位

全额拨款

12

570107

8

市土地收购储备中心

事业单位

全额拨款

15

1218305.00

9

市土地地价评估所

事业单位

差额拨款

11

185673.00

10

市土地综合利用管理所

事业单位

自收自支

18

1031183.52

四、部门收支预算编制的依据及测算情况

2012年收入预算2616.62万元。支出预算2616.62万元,其中:工资福利支出2324.51万元,对个人和家庭的补助支出4.86万元,日常公用经费支出112.25万元,项目支出175万元。工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2011年底在册人员进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

项目支出预算编制的主要依据:根据土地利用及耕地保护任务、矿产资源管理、土地矿产卫片执法监察、土地变更调查等工作经费需求编制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统