当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

市自然资源和规划局召开国土空间基础信息平台和国土空间规划“一张图”实施监督系统培训会

编辑:市规划院 市局空规科 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2024-07-04 16:35 浏览次数:

7月2日,市自然资源和规划局召开国土空间基础信息平台和国土空间规划“一张图”实施监督系统培训会。局党组成员、副局长孙晓斌参加会议并讲话。局总规划师郭小刚主持会议。

会议强调,要切实提高对国土空间基础信息平台和“一张图”实施监督系统重要性的认识,进一步规范行政行为,提升行政审批效率,增强行政服务能力,努力提高全市国土空间规划管理现代化水平。

会议要求,要熟练掌握平台和系统各项功能和使用方法,多学多用,改变传统工作方式,在使用中及时反馈问题,进一步健全平台和系统的功能。要紧盯目标任务,扎实做好详细规划、镇级总体规划、实用性村庄规划编制等各项工作。

据了解,市级国土空间基础信息平台和国土空间规划“一张图”实施监督系统的运用,将为政务审批、调查监测、综合监管、专项核查等工作提供便捷、全面的数据服务和应用服务,标志着全市迈向以数据赋能、协同治理、智慧决策、优质服务为主要特征的国土空间治理新阶段。