当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

市规划设计研究院:发挥技术水平优势 助力标准成果制定

来源:市规划设计研究院 发布时间:2024-06-06 09:39 浏览次数:

3月7日,陕西省住房和城乡建设厅联合陕西省市场监督管理总局批准发布了《城镇生活垃圾分类管理标准》和《城镇生活垃圾分类专项规划编制指南》,并于2024年4月10日起实施,对加强垃圾分类、改善人居环境,促进城市精细化管理,维护生态安全,保障经济社会可持续发展具有重要意义。市规划设计研究院受邀参加了两项《标准》的编制工作。

在编制过程中,市规划设计研究院积极参与,充分发挥技术优势,紧紧围绕新时代城市发展新需求,结合宝鸡市垃圾分类专项规划编制与国土空间总体规划和详细规划的衔接方法,重点关注相关基础设施的布点、用地、服务半径等方面内容,发现真问题,回应真需求,多方联动,系统推进,部门互动,共建共享,在《标准》制定的科学合理上下功夫,提出了一系列具有创新性和实用性的建议。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。市规划设计研究院将及时总结、提炼、交流此次编制工作中的好经验、好做法,不断提高全院业务能力质量水平,充分发挥生力军作用,为推动宝鸡城市建设贡献智慧和力量。