当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

县区动态丨渭滨分局召开实用性村庄规划专家评审会

来源:渭滨分局 发布时间:2024-06-28 08:58 浏览次数:

近日,市自然资源和规划局渭滨分局召开实用性村庄规划专家评审会。区委副书记刘维军参加会议并讲话。

会议邀请西安建筑科技大学、西安科技大学、自然资源部第一地形测量队等单位的5位行业专家参会。专家组在听取高家镇胡家山村等9个村实用性村庄规划编制成果相关汇报后,审查了规划文本和图集,并从目标定位、人地关系、产业布局、基础设施配套等多个方面提出意见建议。

会议要求,规划编制单位提高站位,着眼全区,紧紧围绕全域乡村旅游发展目标,做好小规划与大规划的衔接,深入考虑能源应用方式、用地指标、项目规划手续等问题,在编制成果中进行相应表达,确保规划能用、好用、管用。

专家组表示,渭滨区实用性村庄规划编制工作要因地制宜,筑牢底线,突出特色,聚焦产业,并注重生态环境和文化要素的支撑作用。