当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

宝鸡市自然资源和规划系统召开2024年党风廉政建设工作会

编辑:人教科 王爱亮 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2024-03-18 10:53 浏览次数:

3月15日上午,宝鸡市自然资源和规划局召开2024年系统党风廉政建设工作会。会议全面贯彻落实全省自然资源系统党风廉政建设工作会议和市纪委十三届三次全会精神,总结了2023年党风廉政建设和反腐败工作,分析研判自然资源和规划系统党风廉政和反腐败斗争形势,安排部署了2024年重点任务。会上,局党组与各县局(分局)、局属各单位、机关各科室签订了《党风廉政责任书》。

会议指出,2023年,全市自然资源和规划系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定不移推动全面从严治党各项部署要求落地见效,以严的基调强化正风肃纪反腐,持续强化政治监督,筑牢政治忠诚,落实“两个维护”更加坚决有力;聚焦全面从严治党,忠诚履职尽责,做实做细日常监督;持续加固中央八项规定精神堤坝,深入整治群众身边腐败和不正之风;坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,持续高压震慑,优化整治生态;持续从严加强自身建设,锻炼忠诚干净担当干部队伍。

会议强调,2024年全市自然资源和规划系统要持续推动健全全面从严治党体系,聚焦“国之大者”强化政治监督,推动党中央决策部署落地见效,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决铲除自然资源和规划系统腐败滋生的土壤和条件,常态长效深化中央八项规定精神,久久为功纠“四风”树新风,继续加强党的纪律建设,压实管党治党责任。

会议要求,全系统各级党组织要坚定不移推进全面从严治党,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,坚决打赢反腐败斗争的攻坚战持久战;要坚定不移强化作风建设,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全系统党风政风持续向好;要坚定不移加强组织建设,始终做到全面创新、全面进步、全面过硬,推动发挥战斗堡垒作用;要坚定不移扛起管党治党主体责任,始终做到敢于担当、敢于负责、敢于较真,为全面推进全市自然资源和规划高质量发展提供坚强政治保证。

市局领导班子成员,各县(区)自然资源局(分局)和局属各单位主要负责同志,局机关和驻局纪检监察组全体干部参加了会议。