当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市自然资源执法支队扎实开展节前廉政教育

编辑:伍阿敏 来源:市自然资源执法支队 发布时间:2023-06-26 10:28 浏览次数:

为深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,持之以恒正风肃纪,持续巩固拓展作风建设专项行动成果,坚决遏制不正之风反弹回潮,市自然资源执法支队高度重视廉政教育的常态化开展,在端午节前夕开展系列廉政教育活动,打好节前廉洁“预防针”,确保节俭文明廉洁过节。

强化学习教育。一是集中学习《市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,重申纪律要求,引导党员干部思想上始终绷紧廉政弦,明底线、知敬畏。二是组织参观“器·鉴—宝鸡周秦廉政文化展”,深刻领悟“廉者廉心 守正持方”的八字箴言,教育启迪全体干部以史为鉴、固本培元,强纪律、守规矩,进一步强化廉洁从政意识。

开展廉洁提醒。坚持严字当头,聚焦关键环节,从违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请、违规吃喝等“节日病”,借节日之际违规收送礼品礼金等违规违纪行为着手,在微信工作群内发送节前廉节提醒的基础上,采取“一对一”廉政谈话的方式,重点对领导干部、财务人员及近期与县区有工作联系的干部进行廉政谈话,提醒党员干部廉洁平安过节,弘扬廉政新风。

讲授专题党课。围绕廉洁从政主题,结合“三会一课”,组织“以案为鉴淬灵魂 廉洁自律不出事”专题党课,深刻剖析了违纪违法典型案例,从不出事就是要坚守思想防线、不出事就是要驻守精神家园、不出事就是要坚守廉政底线三个方面提出了“廉洁从政”的标准和要求,进一步增强防范意识,筑牢反腐防线。 

“节点就是考点”,节日前后是党员干部经受作风和廉政考验的重要阶段,市自然资源执法支队以深化节日正风肃纪为抓手,进一步抓实常态化廉政教育和日常提醒,以作风建设永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,严守纪律规矩,廉洁从政用权,达到了强化党性、推动工作的目的。