当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

渭滨分局开展劳动节前节后廉洁警示教育

来源:渭滨分局 发布时间:2023-05-10 08:17 浏览次数:

五一节前后,为持之以恒贯彻落实中央八项规定,巩固拓展作风建设成效,严防“四风”问题反弹回潮,持续营造务实节俭、风清气正的节日氛围,4月28日、5月8日,市自然资源和规划局渭滨分局两次召开廉洁警示教育全体大会。

会上学习了《廉洁奉公树立新风》《耕地红线不能逾越》和《宝鸡市纪委监委通报4人违反中央八项规定被查》,教育引导全体党员干部增强纪律意识、规矩意识,筑牢党风廉政思想防线,以廉洁奉公的实际行动,弘扬正气,树立新风,把好的传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

会议强调,要准确把握“四风”问题突出表现,精准施策、靶向治疗,深入纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题,严肃查处隐形变异和风腐一体问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要紧盯“关键少数”、聚焦突出问题、围绕重要环节,采取联合检查、突击抽查、个别访谈等方式,开展监督检查。在当前全力推动“三个年”活动的关键阶段,要举全局之力依法依规加快完成各类项目用地预审报批和要素配置,认真落实《优化营商环境条例》,提效率、强监管、优服务,全力以赴破难点、疏堵点、解痛点,提高政务服务水平。

会议要求,要进一步提高政治站位,聚焦“两个维护”,切实履行全面从严治党责任,切实抓好节日期间正风肃纪工作,坚持经常抓、抓经常。分局党组书记、分管领导要认真履行“第一责任人”责任,紧盯时间节点,抓早抓小,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,切实加强党员干部教育管理和监督。