当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市自然资源和规划局召开全市住房领域不动产办证难方面群众身边腐败和作风问题专项整治工作部署会暨2023年不动产登记重点工作推进会

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2023-04-14 16:41 浏览次数:

为认真贯彻省市纪委关于开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作部署,认真落实省厅关于2023年深入开展全省住房领域不动产办证难方面群众身边腐败和作风问题专项整治工作安排,确保全市不动产登记领域作风建设专项整治活动扎实有力开展,各项整治内容取得实效,4月12日,市自然资源和规划局召开全市住房领域不动产办证难方面群众身边腐败和作风问题专项整治工作部署会暨2023年不动产登记重点工作推进会。局党组成员、市不动产登记局局长张建齐,市纪委监委驻局纪检监察组组长李宏伟参加会议并讲话。局二级调研员靳科建主持会议。

会议通报“昆山市不动产登记工作人员打人事件处理结果”及全市不动产登记作风提升专项行动交叉评估检查情况,从整治内容、整治标准、整治要求等方面解读《2023年深入开展全市住房领域不动产登记办证难方面群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案》。

会议指出,全市住房领域不动产办证难方面群众身边腐败和作风问题专项整治工作,既是全市不动产登记领域的一项重要政治任务,又是体现全市不动产登记队伍践行“三个年”活动的检验。全市不动产登记机构要充分认清专项整治的尖锐性和突出性,切实提升政治站位,强化宗旨意识,怀揣为民之心,热情服务于民;要按照省市纪委的要求,对照省厅专项整治的安排,认真做好规定动作,做到不走样、不偏离的开展好不动产作风专项整治;要按照全年不动产登记重点工作,紧抓各项任务完成的时间节点,聚力做好历史遗留问题化解、宅基地和集体建设用地以及林权数据汇交等工作,以实际行动和扎实的作风推动整体工作再上新台阶,取得新成效。


会议强调,作风建设是一场攻坚战、也是一场持久战。全市各级不动产登记机构要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设和专项整治工作;各县区局要迅速传达落实,及时向县区政府领导做好汇报,并按照市局专项整治方案部署安排,及时制定各县区的专项整治工作方案,做到整治工作安排到位,整治内容落实就位,思想意识提升进位,责任夯实定位;要紧扣作风建设中心、结合工作、务求实效,不能就作风、抓作风,更不能空对空、走过场;要将问题排查、整改落实、案件震慑、巩固提升一体推进,坚持边整改、边总结、边提升,把当下改与长久立结合起来,以标本兼治、建章立制为落脚点,既抓好具体问题整改,又完善机制、堵塞漏洞,以专项整治促进工作效能全面提升,确保全市不动产登记作风专项整治工作扎实、责任落实、整治真实。


各县区自然资源局分管同志、登记中心主任,市税务局分管领导,市住建局有关科室负责人,市局确权登记科全体人员,市不动产登记中心班子成员以及各科室负责人参加会议。