当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

金台区召开“标准地”改革工作推进会

编辑:​ 吕慧 来源:金台分局 发布时间:2022-09-09 09:27 浏览次数:

9月8日,金台区政府召开全区“标准地”改革工作推进会。区委常委、常务副区长梁瑞利,副区长达晓阳参加会议。

会议组织学习市政府办《关于探索推进“标准地”改革的实施意见》和市“标准地”改革办《关于开展“标准地”区域评估评价“多评合一”的通知》精神,传达区政府《关于成立“标准地”改革工作领导小组的通知》和《关于印发金台区2022年推进“标准地”改革工作方案的通知》,观看西安高新区“标准地+承诺制”改革情况PPT,并听取市自然资源和规划局金台分局负责人关于“标准地”改革相关政策和规范要求的讲解。

会议指出,积极探索推进“标准地”改革是进一步提高土地供应效率和节约集约利用水平的重要举措,是实现市场有效、政府有为、企业有利的有机统一的重要途径,对深化全区放管服改革、优化营商环境、推进经济高质量发展具有十分重要的意义。

会议要求,各有关单位要加强学习、吃透政策,按照时限要求开展内涵性“7+N”指标统一评价和确定外延性“5+X”控制性指标工作;要明确任务、协同发力,打造务实管用的金台模式,力争此项工作走在全市前列;要严格制度,将“标准地”改革任务完成情况纳入年度考核,制定奖惩制度;蟠龙新区管委会、金河工业园区管委会和各成员单位要尽快组建机构、确定分管领导和专干,及时开展实质性工作。