当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

千阳县:全心全力破难题 真心实意解民忧

编辑:王沛 来源:千阳县自然资源局 发布时间:2022-09-07 08:03 浏览次数:

近日,千阳县自然资源局为县公安局住宅楼住户颁发不动产权证书29本,成功化解了16年未能办证的登记历史遗留问题。

县公安局住宅楼因开发建设主体灭失,各住户无法提供购房发票,导致不动产“登记难”。县自然资源局了解到相关情况后,积极主动协调对接税务等部门,按照“尊重历史,依法办理”的总体要求,针对办理中存在的堵点问题进行会商,研究制定解决方案。县自然资源局不动产登记中心依照方案、批量办理、压缩时限,加班加点办理登记业务,有力化解了办证难的问题,切实维护了购房人的合法财产权益。

为了进一步解决群众“急难愁盼”问题,千阳县自然资源局始终坚持以人民为中心,紧盯群众反映强烈的不动产登记历史遗留问题,将“问题小区”、“问题楼盘”靠实各责任单位,健全自然资源、住建、税务等部门会审联办全流程封闭监管机制,按照一个问题小区、一名包抓领导、一套化解方案、逐个压茬化解,全力解决县域不动产登记历史遗留问题。

下一步,千阳县自然资源局将持续深化不动产登记历史遗留问题化解工作,坚持“疏堵结合,严控新增”的原则,在妥善“理旧账”、“减旧账”的同时,力求不添“新账”,从根源上杜绝新的不动产登记历史遗留问题的产生,力争年底实现不动产登记历史遗留问题应解尽解、能办尽办,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。