当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

太白县:开展自然资源知识大讲堂 全方位提升干部业务本领

编辑:张馨丹 来源:太白县自然资源局 发布时间:2022-09-30 18:41 浏览次数:

为进一步推动全体干部熟练掌握自然资源各项业务知识,全面提升干部业务理论水平,9月起,太白县自然资源局连续举办自然资源知识大讲堂,为系统干部职工提供了一个增强工作本领、锤炼过硬作风的学习平台。9月28日晚,自然资源知识大讲堂第二讲开讲。

活动中,讲师带领全体干部职工对《陕西省秦岭生态环境保护条例》进行全面系统学习,并针对秦岭基本情况、《条例》出台背景及修订、生态环境保护规划、植被保护、水资源保护、生物多样性保护、开发建设活动的生态环境保护等内容进行深入浅出的解读。

据悉,太白县自然资源局把举办“自然知识大讲堂”活动作为提升干部职工业务能力的重要途径和载体,综合运用课件、视频等多种形式,以图说事,图文并茂,深入浅出的讲解专业技能知识,为全局干部职工开阔了工作思路,丰富了工作视野,取得了良好的学习效果。