当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

省自然资源厅督导检查我市安全生产和地质灾害防治工作

编辑:矿管科 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2022-09-29 07:00 浏览次数:

9月26至28日,省自然资源厅党组成员、副厅长许秋雯带领省厅第六督导组,在我市督导检查安全生产和地质灾害防治工作,并召开意见反馈会。市委常委、常务副市长贾珉亮主持会议。市自然资源和规划局局长王拴科、副局长张抗弟及相关人员陪同检查。

督导组一行先后深入我市麟游县郭家河煤矿、崔木镇南窑庄地质灾害隐患点、九成宫镇紫石崖村全域土地综合整治项目,千阳县海螺雪山水泥用灰岩矿、草碧镇冉家台地质灾害隐患点、工业园区ECP板材生产线项目,凤县平木镇白蟒寺搬迁点项目、震奥鼎盛东塘子铅锌矿、银湘矿业寺沟铅锌矿、七一七总队秦岭地质矿产科技馆等地,详细就安全生产、绿色矿山建设、地质灾害防治、移民搬迁等工作进行了督导检查。

督导组指出,宝鸡市各级政府始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,对自然资源领域安全生产工作高度重视、认识到位、组织有力、部署得当。在党的二十大召开在即、国庆节临近之际,仍需全力以赴,始终保持如履薄冰的高度警觉,确保社会安全稳定。

许秋雯强调,安全生产工作事关全局、事关重大,各部门要不等不靠、尽职担责,立行立改、抓好落实,从严从细从实做好安全风险防范各项工作。要积极做好宝鸡市绿色矿山建设、避灾移民搬迁工作经验总结推广。