当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

麟游县发布首宗工业“标准地”出让公告

编辑:余萍 来源:麟游县自然资源局 发布时间:2022-09-22 19:15 浏览次数:

近日,麟游县发布首宗工业“标准地”公告,这是麟游县首次以“标准地”模式出让工业地块,标志着全县“标准地”改革迈出了实质性第一步。

据了解,麟游县首宗“标准地”试点地块面积25.8亩,确定项目容积率为≥0.8,固定资产投资强度210万元/亩,亩均税收10万元/亩。对比《实施方案》中确定的指标,增比幅分别为:容积率增比0.1;固定资产投资强度增幅616%;亩均税收增幅809%。

陕西麟游经济技术开发区被确定为陕西省“标准地”试点县之一,县委、县政府高度重视“标准地”改革试点工作,成立以县长任组长、分管副县长任副组长、各相关职能部门主要负责人为成员的,麟游县推进“标准地”改革工作领导小组,制定印发了《麟游县“标准地”改革试点工作实施方案》。

麟游自然资源局积极推进“标准地+承诺制”试点工作,结合经开区实际,在土地出让前,涉及的7个职能部门全面开展区域评估评价,科学设置固定资产投资强度、亩均税收、用地定额标准、建筑容积率、能耗标准等控制性指标,为“标准地”落地做好基础保障。

下一步,麟游自然资源局将构建“标准地+承诺制”全流程、持续优化审批服务流程、建立监督评估考核制度并总结试点工作经验,全面推进“标准地+承诺制”工作推行。