当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

岐山县自然资源局:逆行奋战 抗“疫”同行

编辑: 沙钰昕 来源:岐山县自然资源局 发布时间:2022-09-20 09:03 浏览次数:

近日,岐山县自然资源局领导班子成员带领27名党员干部,义无反顾奔赴疫情防控第一线,第一时间深入蔡家坡陕九二区、三区,温馨园等小区,筑牢疫情防控安全屏障,彰显出新时代自然资源干部的使命与担当。

当好群众“守护者”。身处防疫第一线,志愿者们服从命令、听从指挥,迅速进入工作状态,在防护服等医疗物资暂未到位的情况下,对小区里的聚集人群进行劝导疏散。物资到位后,志愿者身着厚重的防护服,坚持24小时两班倒值班,严格核验医护人员、物资保障志愿者等进出人员的核酸报告、健康码和行程码,未发生闲杂人员溢流闯入现象,筑牢了卡点防控的安全防线。

当好群众“服务员”。严格的疫情排查和防控,给群众的日常生活带来不同程度的影响,需要广大志愿者不停奔忙、为群众提供贴心上门服务。为保障静态管理群众基本生活物资需求,志愿者每天随时统计辖区内居民急需购买的食品及日用品,制定购买清单,并采购物资第一时间分户派送,不厌其烦上门为群众解决各项生活困难,有效保障了静态管理下居民生活,让辖区居民安心居家抗疫。

做奉献精神的践行者。“一方有难,八方支援”,为了尽快阻击疫情,志愿者毫无怨言的舍小家、为大家,做战“疫”路上的逆行者。他们有的受慢性病影响,但仍克服困难,熬夜奋战;有的任务艰巨,食宿不便,饿了就以零食或泡面充饥;有的忍受疲惫困倦和寒冷,在服务点一站就是一天;有的夫妻均坚守防疫第一线,只为守护万家灯火,爱与坚守同在……他们没有选择逃避和退缩,他们在用实际行动诠释着一名自然资源干部的博爱、责任和力量。

群众有所需,我必有所应。岐山自然资源局党员干部将坚决以作风建设专项行动为契机,持续“转作风、提效能、做表率”,用心用情守护着人民群众健康和安全,坚决打赢疫情防控阻击战。




 
















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统