当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

凤翔分局:社区服务“双报到” 防控一线践使命

编辑:梁栋 张亚中 来源:凤翔分局 发布时间:2022-09-20 08:57 浏览次数:

为助力社区做好核酸检测工作,近日,市自然资源和规划局凤翔分局组织党员干部下沉社区开展“双报到”志愿服务活动,为疫情防控贡献力量。

每天清晨5时许,志愿者们就伴着路灯来到南环路社区、东关社区、关中社区等4个核酸检测采样点开始忙碌了起来。他们顾不上吃早点,身着红马甲,协助医护及社区工作人员,进行扫码、发放贴纸、维持秩序等工作。从社区第一次开展核酸采样工作以来,有了凤翔分局“双报到”志愿者们的参与,社区核酸采样点井然有序,检测效率也大大提升。每次在完成核酸检测点集中采样工作后,志愿者们又与医护人员、社区工作人员一起,分组对行动不便的老人、残疾人、居家隔离人员等特殊群体入户进行核酸采样。截至目前,凤翔分局“双报到”志愿者配合三个社区共完成60000余人次的核酸检测工作。

凤翔分局“双报到”志愿者们还在大正花园小区、土地局家属院、凤泉花园C区,对1600户居民的疫苗接种、核酸检测和在外上学务工人员等信息,进行逐户逐人核对,弄清底数后上报社区。

今年“双报到”活动开展以来,凤翔分局以开展疫情防控和创建全国文明城市活动为契机,开展了多种形式的党员志愿服务活动,共有46名志愿者累计服务时长达1200余小时,用实际行动书写了“众志成城、共克时艰”的篇章,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬!


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统