当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

省自然资源厅厅长窦敬丽在宝鸡市调研耕地占补平衡工作

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2022-07-11 10:10 浏览次数:

7月8日,省自然资源厅厅长窦敬丽、副厅长董普选在宝鸡市调研耕地占补平衡工作。宝鸡市委副书记、市长王勇,市委常委、常务副市长贾珉亮一同调研。

座谈会上,宝鸡市自然资源和规划局党组书记、局长王拴科详细汇报全市落实耕地占补平衡最新政策工作情况。窦敬丽、董普选就如何抢抓政策机遇、用活用足政策红利、做实做稳做好耕地占补平衡工作进行政策解读,并提出具体落实要求。

会议指出,耕地占补平衡指标短缺是当前制约重大建设项目落地的瓶颈,将园地作为新增耕地来源的新政策是农民增加收入、政府增长指标、国家增加优质耕地的“一举多赢”的利好政策。

会议强调,开展耕地占补平衡工作必须把数据摸准摸实,必须征得群众或土地权利人同意,必须做到规范有序、稳妥审慎、求真务实,切不可强行蛮干、一刀切。

会议要求,要利用新政策开展耕地占补平衡工作,抓好组织保障、政府主导、部门联动,以工作专班模式推进;要提供资金保障,除政府财政资金投资外,鼓励社会资本投资耕地占补平衡项目;要落实政策保障,实现占补平衡“关中占、关中补” ;要落实管护措施保障,确保新增耕地不再出现“非农化”、“非粮化”。

市人大常委会副主任陈小平、市政府副秘书长李晓毅,市农业农村局、市林业局、相关县区领导、县区自然资源局领导参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统