当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市自然资源和规划局召开2022年党风廉政建设工作会

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2022-03-04 17:43 浏览次数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神、十三届省纪委六次全会、十二届市纪委七次全会及省厅党风廉政建设工作会议精神,3月3日,市自然资源和规划局召开2022年党风廉政工作会。市自然资源和规划局党组书记、局长王拴科参加会议并讲话。市自然资源和规划局党组成员、不动产登记局局长张建齐主持会议。

会上,张建齐传达市纪委十二届七次全会精神;局党组成员、驻局纪检监察组组长李宏伟作题为《以抓铁有痕的坚强决心,持续深入推进党风廉政和反腐败斗争,为全市自然资源和规划工作高质量发展提供坚强政治保证》的工作报告,总结2021年系统党风廉政工作,并对2022年党风廉政工作进行安排部署;王拴科与岐山县自然资源局、市自然资源和规划局陈仓分局、市不动产登记中心负责人签订《党风廉政责任书》。

会议指出,2021年全系统始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面从严治党政治责任更加突出,海晏河清的政治生态更加巩固,执纪监督方式方法更加有效,全系统政风行风持续向好,廉洁从政的思想防线更加牢固。

会议强调,2022年全系统党风廉政建设工作任务更加艰巨,各级党组织要学深悟透全会提出的新思想新论断,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要要求,紧扣职责、联系实际、融会贯通,进一步强化主体责任,进一步强化执纪监督,进一步强化责任落实,在全系统营造风清气正的干事氛围,为全市自然资源和规划工作高质量发展提供坚强的政治保证。

会议要求,全系统要持续强化责任担当,夯实党风廉政建设责任制;要持续突出政治引领,抓牢理论武装这一根本;要持续坚持久久为功,提升作风建设成效;要持续严明政治纪律,强化干部日常监督;要持续提升规矩意识,加强内部制度建设;要持续高悬法纪利剑,增强约束自觉,不忘初心、牢记使命、扎实工作、勇于担当,切实肩负起使命职责,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,落实全面从严治党要求,踔厉奋发、勇毅前行,全力推动全市自然资源和规划系统落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全市自然资源和规划事业高质量发展提供坚强政治保证,为谱写全市高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

局党组成员、各县(区)自然资源局(分局)、市局属各单位主要负责同志,局机关和驻局纪检监察组全体成员,共50余人参加会议。