当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

学习新知识 提高新技能——记宝鸡市测绘院地理信息监测技术(线上)交流会

编辑:市测绘院 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2022-11-25 16:13 浏览次数:

为加强测绘地理信息技术交流,进一步推动地理信息技术在变化发现、监测评估及经济社会发展中的作用,探索基于地理信息技术开展专题监测的新思路、新领域、新方法,推动产学研协同创新,陕西省测绘地理信息学会于2022年11月23日举办地理信息监测技术(线上)交流会。

   

 培训会由陕西省测绘地理信息学会地图学与地理信息系统专业委员会、

自然资源部第一地理信息制图院承办,西北大学谢元礼教授深入浅出的讲解了《深度学习及其在湖泊提取中的应用》;陕西师范大学白建军教授向大家介绍了《区域SDGs 监测评估研究》。

此次学习,时间紧凑、内容丰富,使基层测绘技术人员了解到新型基础测绘的研究高度和应用广度。对推动我院技术人员学习热情起到积极作用。