当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

凤翔区召开不动产登记信息平台安全防护工作专项培训会

来源:凤翔分局 发布时间:2022-11-18 08:34 浏览次数:

11月16日,凤翔区不动产登记中心召开不动产登记信息平台安全防护工作专项培训会。凤翔区不动产登记中心主任韦国华主持会议。

培训会将不动产登记信息安全与实际工作结合起来,以部、省通报的不动产信息泄密典型案例为鉴,分析了当前登记信息保护的严峻形势和迫切需要,深入浅出的讲解网络安全风险及应对方法,并传达学习《关于加强不动产登记信息安全工作的通知》《关于转发省厅<关于进一步加强不动产登记信息安全保护工作的通知>的通知》《转发省厅<关于做好不动产登记信息安全防护有关问题整改工作的通知>的通知》等文件精神。

会议要求,不动产登记各项工作要始终遵循安全、便捷、贴心的方向,始终绷紧数据安全这根弦,对通报的信息泄露典型案件引以为鉴、举一反三,不断加强不动产登记信息安全保护,切实保护公民财产安全;每位工作人员要熟悉相关业务制度规定,知悉侵犯公民个人信息等犯罪的严重法律后果,提升业务素养和法治意识;要健全全流程登记信息安全制度,依法严格规范查询登记信息,不得随意调取、查阅与办理业务无关的登记信息,不得泄露登记信息;要加强敏感登记信息的技术防护,及时处置网络安全风险,做好数据传输和存储安全。