当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

扶风县:多措并举强化用地保障 助力县域经济高质量发展

编辑:李清 来源:扶风县自然资源局 发布时间:2022-10-28 09:10 浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省委、市委、县委经济工作会议精神,坚定“项目为王”理念不动摇,助力重大项目落地扶风,不断推动县域经济高质量发展,扶风县自然资源局多措并举主动服务,全力以赴做好重点项目土地要素保障工作。

创新“三一”工作法

既“一个重大项目、一套工作班子、一抓到底”的工作机制,强化用地保障。近期,围绕招商引资重点项目,全局第一时间成立项目用地保障领导小组,设立工作专班,明确职责分工,全过程跟踪用地保障工作。自9月初此项工作启动以来,已完成用地勘测1234.03亩,土地征收工作完成60%,向上级部门申报该项目用地1169亩,第三批次539亩已组织报件。

进一步提升服务保障水平

将重点建设项目纳入全局挂图作战,实行周通报、月调度,始终保持真抓实干的工作劲头,并形成重点建设项目用地保障台账,适时研究用地报批组件工作完成情况、存在困难、下步工作重点等内容,进一步提升工作标准、提高工作效率、增强工作实效。

积极主动服务重点建设项目用地保障

开辟绿色通道,为企业提供“保姆式”服务,大幅压缩办理时限,特别是对重点建设项目优先审批办理,做到不等、不靠、不推,不断提高用地报批效率。