当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

太白县:强基固本转作风 一线担当展作为

来源:太白县自然资源局 发布时间:2022-10-27 08:06 浏览次数:

作风建设专项行动工作开展以来,太白县自然资源局紧紧围绕“四个专项治理”、“六项重点任务”,以加强作风建设为抓手,坚持把服务保障重点项目、促进自然资源工作提质增效贯穿始终,精心部署、统筹谋划,推动作风建设专项行动走深走实,取得实效。

围绕理论学习抓思想教育

充分运用党组理论学习中心组、“三会一课”、自然资源知识大讲堂等平台,抓实抓牢理论学习。建立学习篇目清单,明确时间节点和必学篇目,围绕《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等重点内容,坚持在周例会、局务会、党组会、党员大会上组织学习政治理论,加强干部思想教育,强化政治淬炼,激发干部践行初心、担当作为。

围绕制度建设抓内部管理

进一步修订完善局内部管理制度,特别是《会议制度》《工作制度》《公务接待制度》《财务管理制度》,明确“三重一大”事项议事规则以及资金支付、项目管理有关要求,强化对权力的制约和监督。规范提升党支部建设,对机关党建活动阵地功能设置、党建标识进行统一设计和布局,做到“三有一到位”。深入开展“主题党日”、“双报到”、争创“党员示范岗”等活动,充分发挥党员先锋模范作用,引领系统上下形成争先竞优、奋力赶超的工作氛围。

围绕重点工作抓作风转变

局系统始终将作风建设贯穿于疫情防控、乡村振兴、安全稳定、项目建设等各项工作中。贯彻落实县委关于在疫情防控工作中检验干部作风十条措施、加强工作作风助力乡村振兴纪律要求,包抓3个小区疫情防控工作,24名同志参与核酸检测志愿服务,抽调3名同志参与县应对疫情工作指挥部、太凤高速卡口值守、驻宝“两站一场”转运等工作,选派3名优秀年轻干部驻寺院村开展乡村振兴工作。眉太高速征迁作为全县重大工作,局主要领导亲自挂帅、分管领导一线指挥,系统干部尽锐出战、担当负责、动真碰硬,经过连日奋战,顺利完成加气站等攻坚拆迁任务,兑付征地补偿资金3300余万元,为加快项目实施提供坚强保障。数名同志连续放弃节假日休息时间,在全县后备资源极其匮乏的情况下,推动完成170余亩退园还耕项目的设计、施工及市县验收,完成400余亩占补平衡项目地块的踏勘、筛选及招标,正在抓紧施工,为全县争取了宝贵的占补平衡指标,为建设用地报批奠定了坚实基础。通过倒排工期、挂图作战、加班加点,多轮上下对接修改,按照时间节点高质量完成全县“三区三线”划定工作,为乡村振兴产业发展、重大项目落地实施留足了空间。

下一步,太白县自然资源局将按照市县作风建设专项行动工作要求,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持问题导向,扎实开展专项治理,以作风改进提升工作效能,持续发扬担当负责、扎实苦干的奋斗精神,不折不扣落实好市县各项工作部署要求,切实为县域经济发展提供保障和支撑。