当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

陈仓分局:加强作风建设,学干结合验成效

编辑:李阳 来源:陈仓分局 发布时间:2022-10-24 09:28 浏览次数:

作风建设专项行动开展以来,市自然资源和规划局陈仓分局紧扣作风建设总体要求和目标任务,坚持问题导向,抓早动快,周密部署,着力锤炼干部“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风,营造心齐、气顺、风正、劲足的干事创业氛围,以作风建设带动工作成效新提升。

加强领导 周密部署

省市区作风建设专项行动部署会议召开后,局党组及时召开党组扩大会,专题传达学习上级会议文件精神,安排部署全局作风建设专项行动,制定局党组作风建设专项行动工作方案,提出8个方面24项重点任务,明确了责任科室和完成时限。同时,成立专项行动工作专班,下设综合协调组、宣传组和督导检查组,明确职责分工,夯实组织基础,确保专项行动有效有序开展。

对标对表 精准查摆

局党组坚持刀刃向内,抓住“查摆整改”这一关键,全体党员干部对标“十个坚持、十个反对”,围绕“五个聚焦”,通过自己找、相互提、组织查、领导点、群众评等方式,从思想作风、学习作风、工作作风、生活作风、纪律作风五个方面深入查找自身存在问题,从党组班子、班子成员和党员干部三个层面建立清单台账、明确整改措施、整改时限,坚持边查边改,立行立改,销号管理,确保整改措施落实落细落到位,从严从实推动作风问题“见底清零”。

学干结合 检验成效

围绕作风建设主题,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风和“苦干实干快干、努力干一起干”的新风气,注重在急难险重任务一线检验干部作风,在大战大考中彰显担当。面对10月初新一轮疫情,全局52名党员干部主动请缨下沉社区“双报到”,扎实细致开展重点人员摸排、全员核酸检测、防疫政策宣传等各项具体工作,主动联系医护人员为行动不便的老幼病孕等特殊人群上门核酸采样。同时,恰逢党的二十大召开之际,陈仓分局全体干部主动观看党的二十大开幕会盛况,认真学习习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,汲取新思想滋养,笃定奋进意志,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。