当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

金台分局:驰而不息改作风 狠抓落实解难题

编辑:吕慧 来源:金台分局 发布时间:2022-10-20 08:28 浏览次数:

作风建设专项行动开展以来,市自然资源和规划局金台分局始终将作风建设贯穿工作始终,尤其是在不动产登记工作领域,不断夯实业务基础,补齐短板弱项,提升整体服务水平,以高度的政治领悟力和判断力,迅速的执行力和贯彻力,完成不动产登记队伍作风常态化建设任务的各项规定动作。

主动增强服务意识,转变职能,不断改进工作作风,树立良好形象。金台分局报请区政府成立金台区不动产遗留问题处置工作领导小组,实行专班推进。专班成员主动上手,协调各方,紧抓时限,应化尽化,全力破解“办证难”问题,为老百姓办实事、解难题,以高效的服务水平体现作风建设实效。

加快推进,勇于担当,攻坚克难。从日常点滴细微处抓起,坚持效率优先,针对各小区问题,进行摸底汇总,建立统一台账,及时沟通信息,统筹推进。

着力优化不动产登记服务,简化办事流程。秉承特事特办,急事急办原则,分别成立五洲现代城小区、金利苑小区不动产登记遗留问题处置专班,一案一策,实时召开协调会,强力推进。

金台分局以学习党的二十大精神为契机,狠抓不动产登记历史遗留问题处置,以人民幸福安康、住有所居为目标,全局干部撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,提升人民群众的获得感、幸福感。