当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

千阳县:双向齐发力,共同走好乡村振兴“阳光路”

编辑:李刚 来源:千阳县自然资源局 发布时间:2022-10-19 08:15 浏览次数:

为全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,10月18日,千阳县自然资源局全体帮扶干部,在城关镇冉家沟村深入开展“百日督帮”行动,用双向发力走好乡村振兴的新征程。

帮扶组走访了帮扶户冉存命、冉宝成,与他们进行亲切交流,了解当前存在的急事难事,为精准施策提供有力依据。随后,听取村“两委”关于乡村振兴的工作汇报,充分了解冉家沟村产业帮扶、易地搬迁后续扶持、“两不愁三保障”及乡村建设等相关情况,并围绕如何进一步做好乡村振兴工作进行座谈交流。

帮扶组强调,驻村工作队要树立责任意识,严明工作纪律,确保在岗在位,尽职尽责做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作;要经常开展入户走访,强化政策宣传,帮助贫困户解决实际困难,提升群众对政策的知晓率和工作的满意度;要把帮扶工作与人居环境整治相结合,加大推进力度,不断改善村内环境,切实增强群众的获得感和幸福感。