当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

千阳县:转优作风提效能 真心真情办实事

编辑:李晓强 来源:千阳县自然资源局 发布时间:2022-10-14 08:51 浏览次数:

为认真贯彻落实作风建设专项行动工作部署和要求,千阳县自然资源局聚力“五强化五突破”推动思想解放,以“四个重点领域专项治理”优化发展环境,以“六大行动”助力县域经济,用机制保障促进专项行动见行见效,着力优化不动产登记服务,创建一流营商环境,进一步加强“千钧一诺,阳光服务”政务品牌,压缩办结时限,简化办事流程,提升服务效能,以务实的作风努力提升群众在办理不动产登记过程中的获得感、幸福感、满意度。

一是认真学习作风建设专项行动重要精神及核心要义,提高认识,转变观念,拿出刀刃向内、自我革命的勇气,适应新形势,秉承新理念,开创新格局,以更加饱满的工作热情,更加靓丽的工作形象,更加强烈的责任担当,把工作干在实处,使不动产登记窗口工作作风得到根本性转变、业务基础不断夯实、服务水平明显提升;

二是补齐业务短板弱项,切实从单打能手向全能冠军转换,不断夯实业务基础和自身能力,扎实提高工作本领,做到热情服务、耐心服务、周到服务和文明服务,树立政治坚定、作风优良、纪律严明、业务过硬、服务高效的登记队伍形象;

三是融汇贯通,加快推进解决不动产登记历史遗留问题、化解农村房地一体登记和不动产登记的“堵点”“难点”,夯实责任,强化落实。针对不同问题,细致摸排,建立台账、每月通报,梳理总结,确保方向不偏、步调不乱,切实解民忧、办实事。

 作风建设专项行动开展以来,千阳县不动产登记工作扎实打好便民利企组合拳,跑出不动产登记加速度。专项行动期间,为群众发放《不动产权证书》82本,出具证明52份,为企业群众及时融资5943.5万元,解决不动产登记历史遗留问题2件,颁发《农村房地一体不动产权证书》195本。