当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市统征移民办:廉政教育铸忠魂 学史增信固初心

编辑:闫科文 张欢 来源:市统征移民办 发布时间:2021-06-18 17:01 浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深化党史学习教育效果,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月15日,市统一征地移民搬迁办公室党支部书记闫科文以《扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心、享知足之乐》为题,为所有党员干部上党史学习教育暨党风廉政建设专题党课。

闫科文从坚定理想信念,严守政治底线,加强品德建设三个方面,结合党史学习教育,通过引经据典的方式,以让一让六尺巷、清廉领袖毛泽东以及改革先锋孔繁森三个经典党史故事为例,进行了深入浅出的党课讲解,敲响了廉政警钟。

会议要求,全体党员干部要坚守信仰,从党史学习中感悟真理的力量、汲取信仰的力量,铸牢对党忠诚,始终做加强党的全面领导的坚决拥护者;要清正廉洁,从党史学习中体悟道德的力量、汲取实践的力量,永葆清正廉洁,始终做艰苦奋斗优良作风的自觉弘扬者;要坚持爱民为民,敢于善于奋斗,始终做全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者,做实现中华民族伟大复兴的接续奋进者。

会议强调,全体党员干部要坚定理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要切实履职尽责,聚焦乡村振兴重点领域,以苦干实干的精神,有力有效的举措,用心用情用力解决好群众的实际问题;要不断自我净化,严守纪律和规矩,不断自我净化、自我提高;要以自己的职业为荣,以万家灯火为傲,以务实的工作作风、浓厚的为民情怀、崭新的精神面貌,为新时代自然资源和规划系统各项工作迈上新台阶,再献力量、再立新功。