当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

召开党风廉政建设工作会议

编辑:吕卫红 来源:渭滨分局 发布时间:2021-03-25 14:10 浏览次数:

3月19日,我区召开了自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议,局班子成员、机关全体干部,以及直属单位、基层所全体人员参加,邀请派驻纪检监察组组长王朝刚参加。

首先由党组成员、副局长谢宝军同志代表党组对2020年度党风廉政建设工作进行回顾,对下一步党风廉政建设的反腐败工作进行安排部署。其次由党组书记、局长刘晓东同志与各基层所责任人签订了《党风廉政建设责任书》。

王朝刚同志强调派驻纪检监察组2021年工作要发挥“派”的权威和“驻”的优势,当好“哨兵”“探头”作用,从进一步加强执行政治纪律的监督检查、进一步加强党风廉政建设的工作力度、进一步加强制度和治理能力、进一步加强自身建设等四个方面抓好监督责任的落实,推动全面从严治党工作新局面。

刘晓东同志对2021年党风廉政建设工作做重点讲话。夯实从严治党责任。坚决落实全面从严治党,加强和派驻纪检监察组协同联动,落实“两个责任”。筑牢思想防线。围绕建党100周年,持续强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,利用典型案例警示和正面典型示范教育,增强廉洁从政意识。持续正风肃纪。运用监督执纪“四种形态”,特别是第一、二种形态,落实好谈话提醒。紧盯节假日期间等关键节点,坚持抓早抓小,持续推动廉洁高效。强化日常监督。发挥“关键少数”作用,班子成员身体力行,以上率下,当好表率,增强“一岗双责”的意识,做到早发现、早提醒、早制止,做到敢于问责,失责必问。