当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市自然资源和规划系统召开2021年党风廉政建设工作会

编辑:人事教育科 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-03-12 10:53 浏览次数:

3月11日下午,市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划系统2021年党风廉政工作会。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委五次、省纪委十三届五次全会、市纪委十二届六次全会及省自然资源厅党风廉政建设工作会议精神,总结2020年全系统党风廉政建设工作,部署2021年党风廉政建设任务。局党组书记、局长王拴科作了主题报告,市纪委监委驻局纪检监察组组长李宏伟对全系统党风廉政建设工作提出要求。会议由市局党组成员、不动产登记局局长张建齐主持。各县自然资源局、各分局主要负责同志、局属各单位班子成员,局机关全体同志共计80余人参加会议。

会议指出,过去一年,在市委、市政府和省自然资源厅的坚强领导下,全市自然资源和规划系统管党治党政治责任得到明显增强,风清气正的政治生态得到有效巩固,监督责任得到有效发挥,全系统政风行风持续向好,廉洁从政思想防线进一步牢固。

会议要求,2021年系统党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实中、省、市纪委全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,坚定不移推进全系统从严治党向纵深发展。

会议强调,2021年系统党风廉政建设主要任务是深化学习教育,筑牢不想腐的思想防线;加强政治监督,强化管党治党责任;用好巡察监督,推进系统正本清源;严肃党内政治生活,着力抓好基层政治建设;持续正风肃纪,切实筑牢反腐堤坝;坚决遏制“四风”反弹,巩固深化作风建设成果;强化日常监督,推进“两个责任”落地生根。

会议要求,全体党员领导干部要谨小节,慎交友,戒贪欲,知敬畏,不忘初心、牢记使命,扎实工作,勇于担当,不断推进自然资源和规划系统党风廉政建设工作取得新成效。

会上,局党组书记同各县自然资源局、各分局、局属各单位主要负责同志签订了《党风廉政责任书》。