当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

市专班召开2021年批而未供和闲置土地摸排消化处置工作推进会

编辑:利用科 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-01-08 16:56 浏览次数:

1月6日下午,市专班召开2021年批而未供和闲置土地摸排消化处置工作推进会,市专班副组长、市自然资源和规划局党组书记、局长王拴科出席会议并讲话,市专班办公室主任、市自然资源和规划局党组成员、市不动产登记局局长张建齐主持会议。

会议学习了省市领导关于批而未供和闲置土地处置消化工作重要批示精神,通报了全市批而未供和闲置土地处置进展情况,解读了批而未供和闲置土地消化处置的相关政策和对3月底前全市完成的指标进行了说明,同时也听取了各单位关于2021年3月份前批而未供和闲置土地处置工作开展情况和工作中存在的问题以及下一步推进举措。

王拴科局长强调,各县区要靶向发力,找准切口,抓住单独选址这个“大头”,盯住边角地这个“小头”,利用“曾存挂钩”、土地出租、规划调整等政策手段加快处置力度。各县区要不讲理由、不打折扣,确保全面完成全市批而未供和闲置土地消化处置任务。

最后,会议对下一阶段批而未供和闲置土地消化处置工作提出了具体要求。一是充分认识全市批而未供和闲置土地消化处置任务,各县区要认真履职尽责,强化责任担当,再鼓干劲再填措施,坚决按照时间节点完成消化处置任务;二是要认识到目前处置工作中的短板和不足,克服工作进展迟缓、重视不够等问题,抓住此次消化处置工作的有力时机,采取简化供地程序、加强巡查、带项目落地等方式推进消化处置工作;三是把握政策分类处置,按照“一整批次用地一策,一地一策,一企一策”的原则,逐地块制定供地方案,加强工作会商,统筹推进消化处置任务完成。

市专业办公室副主任、市自然资源和规划局副总督察段升荣,市自然资源和规划局相关科室负责人,市专班办公室全体人员,各县(区)局、分局主要负责同志及业务负责人40余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统