当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

宝鸡市自然资源和规划局召开全市国有自然资源资产报告工作推进会暨权益管理工作动员部署会

编辑:办公室 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-01-08 14:48 浏览次数:

2021年1月7日上午,市自然资源和规划局组织召开了全市国有自然资源资产报告工作推进会暨权益管理工作动员部署会,会议学习传达了省市人大关于国有资产监管、省自然资源厅关于国有自然资源报告编制暨权益管理座谈会精神。市自然资源和规划局总工程师孙晓斌作了讲话。市生态环境局、水利局、林业局,市自然资源和规划局调查监测科、开发利用科、确权登记科、矿产资源管理科、政策法规科,市土地收购储备中心、不动产登记中心、测绘院、测绘地理信息中心,各县区自然资源局分管领导及业务负责同志参加了会议。

孙晓斌指出,要全面落实部、省对权益管理工作的部署和要求,提高政治站位,统一思想认识,明确职责定位,抓好全民所有自然资源资产报告编制工作,以全民所有自然资源资产清查、委托代理及储备土地资产负债表编制等三项试点工作为突破口,扎实推进权益管理各项工作,努力开创我市全民所有自然资源权益管理工作新局面。

孙晓斌强调,全民所有自然资源权益管理工作是一项全新的、重构性的工作。我们要把习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于自然资源管理的重要论述作为开展权益工作的根本遵循,坚持用习近平生态文明思想指导自然资源所有者权益管理工作,找准权益管理工作定位,努力构建权责清晰的资源清单和委托代理制度、资源资产市场化配置制度和资源高效利用制度、自然资源资产收益管理制度等,切实落实和维护所有者权益。

孙晓斌要求,要深刻领会统一行使全民所有自然资源资产所有者职责的重大意义,高度重视自然资源权益管理工作,将国家立场作为工作的出发点和落脚点,强化措施全力推进。要对照所有者职责内涵的“五个方面”,明确不同部门履行职责的权利,切实担负起全民所有自然资源资产产权主体责任,把全民所有自然资源权益管理工作列入2021年度重点任务,高质量编制好全民所有自然资源资产报告,不折不扣贯彻落实全民所有自然资源资产权益管理各项工作任务。

市自然资源和规划局调查监测科、开发利用科、确权登记科、矿产资源管理科按照职责分工分别安排了全民所有自然资源权益管理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统