当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

快速推进旧宅腾退复垦 确保易地扶贫搬迁“三率”任务高质量清零

编辑:渭滨区移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室 来源:渭滨分局 发布时间:2020-05-21 14:47 浏览次数:

5月16日,市移民办刘厚铭科长一行对我区易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作成效进行现场督导检查,检查组先后深入太寅村、李家塄村及原四家坪村核查了易地扶贫搬迁对象旧宅腾退复垦情况,检查后认为我区易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作安排周密,行动迅速、效果明显。

为进一步助力推进全区脱贫攻坚工作,打好打赢决战决胜之战,4月29日全市易地扶贫搬迁工作推进会后,渭滨区围绕加快推进“十三五”易地扶贫搬迁对象的实际入住、旧宅腾退拆除复垦等工作召开专题会议进行研究部署,区移民办积极动员镇、村(组)快速行动,对搬迁户旧宅基地未复垦或复垦质量不高等问题进行逐户排查、整改,并组织专人对搬迁对象旧宅复垦工作完成情况进行再次核查,现场拍照佐证。通过区、镇、村三级联动,目前我区易地扶贫搬迁对象旧宅腾退“三率”全面清零,为顺利通过省级半年交叉检查和国家普查打好了基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统