当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

麟游县自然资源局“四项”措施加快推进项目建设

编辑:审核领导:苟林祥 采编人员:李翠萍 信息管理员:万琼芳 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2020-05-21 14:38 浏览次数:

近日,县自然资源局积极采取“四项”措施,积极推进2020年第一批补充耕地项目建设。该项目自2020年4月正式开工以来,推进有力,进展顺利。

一是强化宣传发动。项目实施前,县自然局安排县土地整理中心具体负责,与相关镇干部一起,到项目涉及到的村组广泛宣传项目建设规划、任务、目的及意义,形成了土地整理工作家喻户晓,人民群众人人支持的良好氛围。

二是强化群众监督。施工过程中,局主要领导以及项目所在镇党委、政府领导下沉一线,到施工现场与群众交流,倾听群众意见和建议,统筹群众需求和期盼,主动接受群众监督。同时,项目实施中加强协调沟通,及时将镇村组干部、人民群众的意见反馈给施工单位,有力促进项目顺利施工。

三是狠抓质量监管。成立专门的质量监督组,做好日常巡查,抓好工程质量监管工作。除项目监理外,建立项目巡查督导小组,经常性开展一线巡回检查,对工程质量进行全程监管,严把质量关,对施工中出现的问题及时纠正和处理。项目验检环节,聘请项目区党员和德高望重的群众为质量监督员,全程监督工程质量。

四是加快施工进度。每周召开一次施工进度汇报会,施工单位向业主单位报告施工进度,土地整理中心及时掌握项目的施工动态,要求施工单位倒排施工计划,明确施工节点,强化工期约束,以确保项目按时完工交付验收。

目前,该项目土地平整工程已完成工程量的65%,新修生产路2274米,总体形象进度完成任务的80%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统