当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

省厅董普选副厅长我市凤翔县调研指导矿山生态修复暨中央环保督查“回头看”整改工作

编辑:办公室 来源:市自然资源和规划局 发布时间:2020-05-14 15:55 浏览次数:

5月12日,省自然资源厅副厅长董普选率省厅调研组一行7人到我市凤翔县调研指导矿山生态修复及中央环保督查“回头看”整改工作。市政府副秘书长袁军平,市局局长赵磊,凤翔县县委书记王建民、县长王宏强、县委常委副县长刘关良、县自然资源局相关人员等陪同参加了调研。

调研组一行通过实地查看现场、听取市县汇报、查看资料等方式,全面详细了解全市和凤翔县矿山生态修复及中央环保督查“回头看”整改工作开展情况,肯定了对我市生态修复工作取得的成绩,分析解答了矿山生态修复工作中遇到的难点和问题,并从认真分析排查现有成果、完善整改方案、抓好落实等方面提出工作意见和建议。

最后,董厅长强调要充分认识中央环保督查“回头看”反馈问题及矿山生态修复工作的重要性,市县一定要提高政治站位,深刻领会习总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实好问题导向,加大反馈问题整改上下衔接力度,把握好问题整改方向,明确制定整改技术标准和范围,以高度的使命感全力做好此项工作;要积极探索利用市场化模式推进矿山生态修复工作,多方吸收社会资本,参与矿山生态修复,在环保反馈问题销号的基础上,以山水林田湖草的更高格局,全面统筹规划矿山生态修复工作和可持续性发展,各级政府是生态修复的责任主体,必须继续加大矿山生态修复的财政投资力度,并且做好各级投资资金的使用监管,保证资金安全。

会议还安排部署了渭河平原废弃露天矿山生态修复和秦岭地区矿山生态修复工程项目的推进工作。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统