当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

省发改委刘巡视员一行来我市督导批而未供和闲置土地摸排处置工作

编辑:办公室 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2020-11-13 17:06 浏览次数:

11月11日,省政府批而未供和闲置土地摸排处置专项行动专班关中片区督导处置组在省发改委二级巡视员刘晓军带领下,一行5人来我市对专项行动专班工作开展情况进行了督导。

省督导处置组听取了我市专班工作开展情况的工作汇报会、查阅了我市消化处置工作的相关资料、实地查看了有关消化处置项目的推进情况。

在工作汇报会上,刘晓军巡视员传达了省委、省政府领导关于这次专项行动的指示精神,客观点评了我市当前工作的开展情况,并对我市下一步做好消化处置工作提出了明确的要求。他强调,全省此项工作的目标任务是:到2020年底前,全省批而未供土地消化处置率达到15%以上,闲置土地处置率达到40%以上;到2021年3月底前,全省批而未供土地消化处置率达到30%以上,闲置土地处置率达到50%以上;到2021年底前,全省批而未供土地消化处置率达到50%以上,闲置土地全部处置完毕;到2022年底前,除涉诉涉法外,全省批而未供土地全部处置完毕。他要求,我市要认真学习领会省委、省政府领导的指示精神,充分认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感;要按照政府主导、部门协同、夯实责任的思路,逐宗分析原因,确定处置责任人,坚持是谁造成批而未供和闲置土地的成因人,就由谁牵头处置,明确责任主体、建立台账、分析原因、逐宗消化;要实行清单管理,建立任务清单、项目清单、责任清单,明确处置时间表、路线图,处置一宗、销号一宗;当前时间紧、任务重、难度大,要集中精力抓重点、破难点,坚持一地一策,精准施策,确保按期完成目标任务,给省委省政府交出满意的答卷。

副市长张礼涛、市专班成员单位的分管领导参加了汇报会,副市长张礼涛会上代表市委、市政府做了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统