当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

宝鸡市自然资源和规划局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导暨党支部书记培训班

来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-09-27 15:55 浏览次数:

为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,按照省厅、市局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,9月27日,宝鸡市自然资源和规划局举办了主题教育专题辅导暨党支部书记培训会,邀请市委党校青年骨干讲师为党员干部上了一堂十分生动的课。各县自然资源局、各分局党组书记、支部书记,局属事业单位班子成员、支部书记,局机关全体干部共计80余人参加培训。

培训围绕两方面展开:一是专题辅导“不忘初心强信念,牢记使命能担当”;二是支部书记培训,突出加强基础党务,提升支部书记工作能力。授课老师从深刻理解共产党人初心和使命的内涵,共产党人为什么要“不忘初心 牢记使命”,主题教育的重要意义、目标任务和总体要求,以及新时代如何做到“不忘初心 牢记使命”四个方面进行了深入浅出的讲解,既有缜密的理论性,又有很强的针对性,为与会人员深入系统地理解习近平新时代中国特色社会主义思想起到了积极的促进作用。

张建齐副局长要求各支部迅速传达学习培训内容,进一步提高政治站位,切实把主题教育当作当前一项重要政治任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策,着力夯实干事创业的思想根基,学以致用,知行结合,自觉用习近平生态文明思想指导自然资源管理工作。要在融会贯通读原著、悟原理上下真功夫,实功夫,切实学懂,弄通,做实;要紧紧围绕学习习近平总书记重要讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,逐章逐节学、逐字逐句读,真正做到学懂弄通,把握实质,领会精髓 ,进一步增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉,压实责任,有序推进;要把开展主题教育与做好当前各项工作紧密结合起来,着力增强做好自然资源工作的政治定力,业务能力和创新魄力,以践行初心使命的担当,努力破解生态环境保护与高质量发展的难点热点问题,高水平做好异地移民搬迁问题整改、秦岭生态环境保护专项巡视整改、“三调”、国土空间规划、扫黑除恶专项斗争等重点工作,以实际工作成效检验主题教育成果,推动各项工作上水平,上台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统