号: 016004196/2019-00121 信息分类: 地质环境
主题分类: 发文日期: 2019-07-15
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局

加强地质灾害日常监管,确保人民生命财产安全

来源:麟游县自然资源局 发布时间:2019-07-15 14:09 浏览次数:

    受近期降雨影响,我县部分镇地区土壤含水偏高,再遇强降雨,极易引发地质灾害隐患。为了认真做好汛期地质灾害防治工作,确保在发生地质灾害时,高效有序地开展救援工作,最大限度地避免和减轻地质灾害给人民群众生命财产造成的迫害和损失,我局及时成立了地质灾害隐害排查领导小组,对全县38处地质灾害隐患点进行监督检查,向地质灾害易发区的村民讲解其危害性,帮助群众提高识灾、避灾的能力。同时,要求各镇主管人员、各灾害点监测人员要密切关注天气变化,加强防灾知识的科普宣传,严格落实监测监管责任,确保无不安全隐患发生。个监测人员要保持24小时通讯畅通,切实抓好汛期的监测工作,此次走访检查有效确保了人民群众的生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统