当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

扶风县自然资源局党支部赴凤县
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑:朱雅敏 来源:扶风县自然资源局 发布时间:2019-11-11 14:26 浏览次数:

11月7日-8日,扶风县自然资源局党支部结合主题党日活动,组织48名党员干部分两批次赴宝鸡市廉政教育基地——凤县革命纪念馆和凤县工合纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀先烈,学习革命前辈艰苦奋斗、纪律严明、两袖清风的优良作风,开展深刻的革命传统教育。

在革命纪念馆,通过图片、文字、场景等形式,真实再现了习仲勋等革命先辈们在凤县发展党员、建立党组织、结交进步人士、智斗军阀和组织策划领导“两当兵变”的革命事迹,反映了我党在凤县的光辉历程,为全体党员干部缅怀革命先烈、开展革命传统教育和爱国主义教育提供了生动的课堂。在工合纪念馆,全体党员干部认真聆听新西兰友人路易·艾黎和英国记者乔治·何克在凤县开展工合运动的故事,重温这一段熟悉而又陌生的历史,感悟“努力干、一起干”的工合精神内涵。

全体党员在纪念馆内鲜红的党旗下举行了重温入党誓词仪式,党员同志们庄重地表态,时刻铭记自己的党员身份,坚定共产主义远大理想,坚持走中国特色社会主义道路,为崇高理想信念矢志奋斗。其他干部也纷纷表示此次参观学习,深刻感受到革命事业成功的来之不易,要铭记历史,弘扬工合精神,坚定理想信念,立足本职敬业奉献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

纪念馆内重温入党誓词

扶风县自然资源局自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,能够按照市局党组的统一部署,高标准、严要求,结合本单位实际情况,丰富教育活动形式,将学习贯彻始终,在原原本本学原著基础上,通过集中学习、开展调查研究、检视整改问题等形式,丰富主题教育,切实促使党员干部真学、真懂、真信。同时,该局坚持两手抓、两促进,始终把开展主题教育同稳增长、脱贫攻坚、扫黑除恶、国土三调、生态环保等工作结合起来,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推进新时代追赶超越的实际行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统