当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

市局召开不动产登记重点工作推进会

来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-10-25 15:26 浏览次数:

10月24日下午,宝鸡市自然资源和规划局(不动产登记局)召开了宝鸡市不动产登记重点工作推进会。会议认真传达了全省不动产登记重点工作推进会精神,扎实学习了中省有关文件;通报了全市不动产登记数据质量、存量数据整合汇交、信息平台网络安全和农村“房地一体”权籍调查及登记发证工作情况;岐山、千阳两县介绍了工作经验;各县区汇报了重点工作推进情况;市纪委驻市局纪检组领导就不动产登记工作中应注意的作风纪律进行了强调;市不动产登记局王拴科局长从“三个集成”如何落实、农村“房地一体”如何开展、林权及土地承包经营权资料移交登记问题、自然资源确权登记工作、作风纪律、网络安全和加强学习,提高素质,适应形势需要等六个方面进行了安排部署。   

会议强调,各县区对照年初目标任务查缺补漏,主动作为,站在讲政治、顾大局、敢担当的高度把不动产登记工作认真做好,确保全面完成全年不动产登记工作任务;要求各县区给领导做好汇报,争取领导和财政支持,落实不动产登记所需经费,并充分借鉴交流的经验,加强与相关部门协调沟通,将国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知(国办发〔2019〕8号)要求、农村“房地一体”权籍调查及登记颁证、自然资源确权登记等工作落到实处;所有登记工作人员要廉洁自律,切实改进作风,登记机构要优化流程,强化措施,创新服务,切实优化提升营商环境,为打造幸福、美丽宝鸡做出新的更大贡献。参会人员普遍感到任务很重、时间紧迫、压力很大,但通过这次会议思路开拓了,对如何落实更有了信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统