当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

坚守初心担使命 学做结合促实效

来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-10-22 15:08 浏览次数:

宝鸡市自然资源和规划局始终把主题教育作为当前一项重要政治任务,精心组织,全面推进,全系统主题教育务实起步,追求实功。

提高站位讲政治、强党性,立好信念“航向标”。分层次集中学习研讨。制定了《主题教育集中学习研讨计划安排》《读书班集中学习计划》《每周学习计划》《红色教育警示教育安排》,全系统22个支部、433名党员集中学习120余次,集中讨论50余次。原原本本读原文、悟原理,真正做到了思想认同、政治看齐、行动紧跟。多载体丰富学习方式。印发了“不忘初心、牢记使命”《应知应会100题》宣传册320份,全系统开展“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试24场次。观看了《时代楷模张富清》《我们走在大路上》,宝鸡红色教育片《扶眉战役》《激情岁月映初心》《难忘紫荆村》。局属单位参观了宝天英烈纪念馆、宝鸡革命英烈纪念馆,缅怀先烈,重温入党誓词。各县(区)局通过组织党员干部实地参观党性教育基地、身边的红色教育基地,收集整理讲述革命故事,集体唱响爱国歌曲,结合庆祝中华人民共和国成立70周年,观看《决胜时刻》、《我和我的祖国》,以多种形式激发爱国情怀,坚定信念意志,强化党性意识。

融会贯通边学习、边整改,磨砺能力“金刚钻”。扎实开展调研,制定了《关于县处级领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的计划》,市局机关县处级领导干部围绕优化国土空间规划、破解不动产登记中梗阻问题、加大秦岭地区资源开发利用与保护、持续推进移民搬迁工作、加快推进开发区建设、自然资源领域开展扫黑除恶专项斗争5个专题开展调研,现已形成调研报告3篇。认真检视问题,印发了检视问题清单,14名领导干部共梳理55条问题。各县(区)局同步建立了问题清单,逐条抓好整改落实。市局党组书记、局长赵磊同志到渭滨区政府现场办公,协调解决项目建设中的具体问题,以实际行动践行主题教育。

以身作则作表率、强主题,用好示范“引导棒”。压实责任促推进。迅速制定《实施方案》,成立领导机构,开展集中学习研讨。市局党组采取召开工作推进会、主题教育微信群、8个督导组巡回指导、编发简报等方式对全系统主题教育进行全面安排部署,指导推进。警示教育筑底线。组织观看了警示教育片《贪欲之祸》《蜕变的灵魂》,开展了县处级领导干部利用名贵特产资源谋取私利自查自纠工作。市勘察测绘院邀请市纪委常委严瑞生同志,给全院职工作了题为《严守政治纪律、法律法规,为我们的事业提供坚强保证》的警示教育课。党课宣讲坚信念。市局党组书记、局长赵磊同志以《坚守初心、勇担使命,做新时代忠诚干净担当的自然资源守护者》为题,为系统党员进行了党课宣讲。市局党组成员、副局长张建齐同志到扶风县自然资源局作了《铭记党史,牢记党恩,坚守共产党人的初心和使命》专题党课。举办了“不忘初心、牢记使命”专题辅导暨党支部书记培训班,邀请市委党校讲师常婧老师专题讲座,提升党支部书记工作水平。志愿服务献爱心。市局副局长肖军同志带队前往麟游县两亭镇中心敬老院开展了主题教育—重阳节“传承美德,关爱老人”志愿服务活动。志愿服务者看望慰问了敬老院的老人,送上了节日的礼物,机关干部职工表演文艺节目,为村“爱心超市”补充了物资。

统筹兼顾抓工作,促实效,挑起责任“硬担子”。将学习教育与工作统筹兼顾。聚焦项目建设积极盘活存量土地。对全市24个综合体项目进行“打包”规划,吸引品牌开发商投资,截止9月底,已完成招商引资到位资金3.26亿元,省际到位资金2.03亿元,两项均提前并超额完成年度目标任务。聚焦易地扶贫搬迁任务狠抓脱贫攻坚。全市“十三五”易地搬迁计划任务安置房100%全面建成,易地扶贫搬迁实际入住率达99.88%。今年千阳县县委、县政府代表我省在湖北恩施州召开的国家发改系统易地扶贫搬迁工作现场会上就易地扶贫搬迁工作作经验交流发言。易地移民搬迁工作经省厅考核,位列全省前三。聚焦规划引领狠抓“三调”和规划工作。三调调查图斑60多万个,举证图斑近10万个,做到“走到、看到、问到”。全系统主题教育真正做到使命在肩,责任在心,任务在身。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统