当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

扶风县自然资源局三个常态化扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑:朱雅敏 来源:扶风县自然资源局 发布时间:2019-10-21 15:22 浏览次数:

为深入贯彻中央和省市县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署,扎实推进主题教育工作开展,近日,扶风县自然资源局迅速行动,掀起主题教育学习热潮,多措并举促使得学习取得成效。

一、坚持学习常态化,增强自觉意识

扶风县自然资源局以集中和自主学习相结合,认真学习研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料,组织50余名干部职工集中学习每周不少于3次,每次不少于1小时。同时,将学习教育与“两学一做”学习教育常态化制度和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,强化党性教育,坚定理想信念。

二、坚持测试常态化,强化学习成效

为谨防学习浮于表面,理解和把握上级精神不够深入、全面,按照主题教育要把学习教育贯穿始终的要求,努力掌握主题教育应知应会有关内容,真正达到理论学习有收获的目标,该局收集整理了“不忘初心,牢记使命”主题教育测试题100道,利用每周学习会进行测试。同时,印编了“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识口袋书,分发给每位党员干部,方便大家随时学、随手学。

三、坚持警示常态化,永葆政治本色

为认真落实“四个到位”要求,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,该局组织全体党员干部集中观看了警示教育片《蜕变的灵魂》,采取观看一系列警示教育片和学习先进人物事迹等方式,促进全体党员干部提高工作效率,转变工作作风,始终保持浩然正气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统