宝鸡市国土资源局电子政务和网站建设自查报告

编辑:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-11-21 15:11 浏览次数:

为贯彻全市2018年电子政务和网站建设工作总体要求,根据全市电子政务和网站建设工作的统一部署和安排,我局于11月17日一20日对我局电子政务和网站建设进行了自查,现报告如下:

一、加强领导,落实责任

领导重视,是搞好电子政务和网站建设工作的前提条件。几年来,我局领导高度重视该项工作发挥的重要作用,把此项工作放在重要工作日程中,成立了信息化建设及网络安全工作领导机构,由局党组成员、副局长为组长,办公室主任、信息科科长为副组长,局机关各科室、直属单位负责人、下属事业单位负责人为成员。下设办公室并落实责任到人,措施到位。

二、完善制度,规范管理

为了使电子政务和网站建设工作制度化、规范化,我局先后制定了政务信息公开工作制度、政务公开工作机构情况说明、社会评议制度、保密审查制度、宝鸡市国土资源局政府信息公开领导小组和宝鸡市国土资源局网络信息发布管理暂行办法,并张榜上墙,切实付诸实施,使我局电子政务和网站建设管理工作做到有章可循,保证了工作质量。

三、加强门户网站建设、丰富信息内容

我局明确了网站建设维护的岗位职责,把每个栏目的建设维护责任落实到具体处(科)室,并对内容审核、更新频率作了明确规定,加大了政务信息公开力度,充分发挥门户网站“宣传平台”的作用。

定期对网站信息的更新情况进行统计,增强网站信息维护工作的主动性、积极性,逐步实现网站信息更新常态化。在保证更新数量的同时,对更新的内容进行严格审核,保证更新内容安全、准确、真实,提升门户网站的权威性和公信力。

四、加强队伍建设,搞好门户网站建设工作

为适应新形势的要求,稳步推进规范化服务型政府建设,下一步将切实加强门户网站建设培训力度,进一步规范管理行为。对全局日常的电脑及网站严格管理,严格遵守相关政策规定,加强内部的层次监督,促进干部职工履职尽责自觉和合理使用电脑。

宝鸡市国土资源局

2018年11月21日

 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统