当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

渭滨分局荣获2016年度全区政风行风建设优秀单位

发布时间:2017-03-30 09:35 浏览次数:

近日,国土渭滨分局被中共渭滨区委、区人民政府授予“2016政风行风建设优秀单位”荣誉称号,在全区政风行风评议中名列行政执法部门之榜首。

2016年,我局积极践行“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“能力建设年”活动为载体,紧紧围绕市局和区委区政府的工作总体部署,按照全面提升党员干部职工“讲政治守规矩、懂全局管本行、抓重点破难题、抓落实求实效、讲担当善作为、崇廉洁拒腐蚀”六种能力为重点,不断推进全系统干部队伍的能力建设,建立健全长效管理机制,着力强化贯彻执行意识和岗位责任意识,执行能力有提升、本职工作上水平、服务群众见实效,加大全区国土资源系统效能和政风行风建设力度,取得了明显成效。主要做了以下举措:

抓学习教育,确保干部队伍素质不断提高。为开展好政风行风建设工作,我局把干部职工的思想教育和纪律教育纳入国土资源管理工作的全过程,统一计划,分步实施。一是建立学习制度。二是开展典型教育。三是抓好主题教育。

抓制度完善,确保作风建设的长效机制真正建立。今年以来,以转变机关干部作风为有力抓手,重点完善各项制度,探索建立方面长效机制。一是建立诉求办理机制,及时解决群众反映的问题。二是完善各项制度。建立学习例会制度,每周五下午开展集中学习,有效提高了机关干部的自身素质和工作能力。三是建立信息反馈机制,及时将办理情况向群众回复。通过上门走访、电话联系等方式,及时向群众反馈办理情况。四是建立评议机制,督促干部转变作风。

抓全体干部职工提高执行力、履职能力建设为重点。胜任岗位的能力、贯彻上级决策部署的执行能力。在本职工作水平上,一般干部对本职工作做到应知应会、科室负责人成为行家里手、班子成员成为专家权威。在服务群众上,要着力解决群众“最后一公里问题”,让广大人民群众同享改革发展成果。在职业精神上,党员干部职工强化服务意识,牢固树立“服务至上,高效理政”的观念,使其融入集体、贡献力量,形成想干事、能干事、干成事的良好工作氛围。

2016年以来,国土局从方便群众、提高效率出发,通过制作工作机构示意图、科室业务工作流程图,建立了党风廉政承诺栏、政务公开公示栏,利用网上办公平台,公开服务投诉电话,接受意见建议、反馈办理情况。同时利用在LED屏、局网和版报宣传党风廉政、政风行风。通过各种行之有效的措施,国土局的政风行风建设取得了显著成效,获得社会各界的好评。(监察室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统