当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

金台分局召开会议安排部署2017年党风廉政建设工作

发布时间:2017-03-24 09:10 浏览次数:

近日,区政府召开了廉政暨投资环境保障工作会,会后,金台国土分局高度重视,迅速行动,结合会议精神对2017年全系统党风廉政建设工作进行了全面安排部署。

(一)召开全系统干部职工大会,会上局纪检组长张伟对区政府廉政会议精神进行了认真传达,组织学习了宁区长重要讲话和《关于全区开展“三问干部、剑指慵懒”活动集中整治“为官不为”的通知》。局党组书记王兴华就当前全系统党风廉政面临的新形势和新任务作了强调和安排,要求全系统干部职工要严格遵守中央八项规定、党员干部六大纪律、国土资源部六条禁令等党的纪律,结合“两学一做”学习教育活动,不断提高自身修养,牢固树立“四个意识”,时刻筑牢拒腐防变能力,确保形成一个清正廉洁干净干事的环境。(二)对今年党风廉政工作进行安排:1、严格落实两个责任,认真履行“一岗双责”责任,局党组要与班子成员和各科室及直属单位负责人签订党风廉政目标责任书,同时全系统每个人作出党风廉政个人廉政承诺书;2、严格执纪问责,切实发挥好监督执纪“四种形态”,突出第一、二种形态,经常开展批评和自我批评,让“红脸、出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数,把日常监督管理盯死看牢;3、抓好日常教育和警示教育,党风廉政做到逢会必讲。经常性开展案例分析,通过一些发生在身边的典型案例教育提醒干部时刻自省。定期邀请市、区纪检监察领导到局里讲课,让干部进一步树立廉洁自律意识;4、加强对重点工作、重点岗位的党风廉政监督检查。尤其对征地报地工作、地灾防治工程、移民搬迁资金管理等方面从严要求,严格按规章制度和程序办事,不循私枉法,不违规操作,确保依法行政,让权力在阳光下运行,杜绝不廉洁行为发生。(金台国土分局 唐晓静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统