当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市局系统党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2017-02-27 17:01 浏览次数:

2月23日下午,市局组织召开全市国土资源系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实市纪委十二届二次全会和全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神。

会上,市国土局党组成员、副局长肖军同志作了题为《全面从严治党,严格执纪问责,为全市国土资源事业健康发展提供坚强政治保证》工作报告。《报告》要求全系统要深入学习党的十八届六中全会精神,认真贯彻中、省、市纪委全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和工作部署上来。一要强化思想教育,筑牢不想腐的思想防线;二要严肃党内政治生活,着力抓好基层建设;三要坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固深化作风建设成果;四要突出责任抓落实,全面落实从严治党要求;五要扎实开展开展治理整顿活动,严肃查处违规违纪问题;六要严格执纪监督问责,切实履行“三转”要求。
    最后,市局党组书记、局长赵磊同志要求,全系统干部职工必须摒弃侥幸心理,拒腐蚀、守清廉,知敬畏、明底线,共同维护来之不易的严而有为新形象。一要落实主体责任,切实负起领导责任。要认真落实管党治党第一责任人职责,在选好用好干部,纠正损害群众利益的行为等五个方面的工作上要亲自抓,其他班子成员要做好管党治党的分内之事,有计划有安排,真正把担子挑起来。二要集中精力抓好主责主业,切实履行监督责任。系统各级纪检组要巩固深化“三转”成果,厘清思路,紧紧咬住本职本责,严格按照党章、党内法规和行政监察法规定,聚焦党风廉政建设和反腐倡廉中心任务,严格执纪监督和查办案件。三要强化权力监督和制约,严格落实“三项制度”。一是全力跟进落实好签字背书制度,坚决做到“行权留痕,责任可追”。二是扎实推进系统内巡察工作,自查自纠工作中存在的问题和薄弱环节,着力解决能力不足、作风不实、律己不严的问题。三是充分运用好监督执纪问责“四种形态”,把干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态,调动系统干部职工干事创业的积极性,推进全市国土资源事业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统