当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

“学、听、看、悟”筑牢干部职工廉洁防线

发布时间:2016-10-24 00:00 浏览次数:

为确保本年度国土资源系统干部职工的政治、工作安全,最大限度地预防腐败、失职渎职和违规违纪的事件的发生,该局通过四项举措进一步加强干部职工的廉政警示教育,不断提高干部职工的廉洁意识,努力营造风清气正的廉政氛围。  

一是学。局党委认真按照年初党风廉政建设及反腐败工作安排,扎实开展班子成员党风廉政集中学习和互帮互助研讨会,自觉强化廉洁意识,首先筑牢廉政思想防线,提高拒腐防变的能力。同时要求各国土所、各股室和局属事业单位负责人认真学习《领导干部从政道德启示录》、《廉洁从政党政纪相关法规手册》等相关知识,强化自律意识,督促干部职工筑牢思想上的防线,明确行为上的界线,不越纪律上的红线。达到在思想上警示、行为上约束,确保不出问题。

二是听。坚持逢会必讲党风廉政和强调作风纪律制度,让干部职工从听觉上感受廉政教育。局党委规定机关和各所的例会必须学习必须有廉政教育内容;县局召开各种会议,局纪委都随时结合业务工作,用通俗易懂的语言,鲜活的实例,深入浅出地讲解当前廉政警示教育的重要性以及反腐倡廉的形势,总结全局在预防腐败工作方面采取的一些措施取得的实效、存在的问题及对策。

三是看。县局翻印了将县纪委、监察局编撰的《宁强县党员干部警示教育读本》发放印发到每个人手中,让用发生在身边的熟知案例时刻警示自己干部职工。同时,县局有计划定期地组织观看《四风之害》、《作风建设永远在路上》等廉政专题教育片,廉政教育片,通过观看《四风之害》、《作风建设永远在路上》等专题教育警示片,使观看的干部职工感触深刻通过深刻感官,让干部职工切身感受体会到行政不作为、乱作为现象造成的影响与危害,进一步认识到干部缺乏责任意识的后果,增强了拒腐防变意识,坚定了廉洁从政信心。  

四是感受悟。局党委充分利用县委党校党风廉政警示教育基地这个载体,促使全体干部职工通过参观学习,树立正确的“三观”。分批组织到县看守所接受警示教育,切身体会失去自由的痛苦和监狱威严震慑的氛围,牢固树立刑法是条高压线,违法犯罪的事永远不能干的意识。及时更换和充实在局办公楼道间建立的廉政警示警言警语宣传图片30多幅,通过通俗易懂、形象直观的形式开展警示教育,使广大干部职工牢记宗旨、珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、恪尽职守、廉洁自律。

开展反腐倡廉警示教育活动,是推进制度建设,规范领导干部用权行为的需要。通过加强警示教育,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪律、遵规守规矩。(宁强县国土资源局  闫洪涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统