当前位置:
首页
>政民互动>在线访谈

依法从严监管 全力保障发展

发布时间:2015-02-02 00:00 浏览次数:

主题:依法从严监管 全力保障发展

嘉宾:宝鸡市国土资源局党组书记、局长 孙新文

简介:本期节目将围绕“依法从严监管,全力保障发展”主题,与广大网友沟通交流。

主持人:马 铭

时间:2013年10月31日上午9:30至10:30

视频地址

主持人:

各位网友大家好!欢迎您收看宝鸡市人民政府门户网站为您现场直播的访谈节目,我是主持人马铭,今天我们邀请到现场的嘉宾是市国土资源局党组书记、局长孙新文,今天孙局长将要和我们广大网友进行面对面的交流,就大家十分关心的土地、矿产资源管理问题与广大网友展开交流。孙局长,您好,欢迎做客我们的在线访谈节目,现在有很多网友正在在线收看我们的节目,请您先和网友打一个招呼,介绍一下局的主要职责。

2013-10-31 09:39

嘉 宾:

各位网友,主持人,大家好。首先,我代表我们全市国土资源战线上的干部职工,对大家长期关心支持宝鸡国土资源管理工作的各界人士表示衷心感谢,也非常高兴今天有这个机会通过市政府网站“在线访谈”节目和大家沟通交流国土资源工作,共同提升和促进我们的管理工作和工作水平。
国土资源局是政府的工作部门,也是组成部门,它担负着优化土地、矿产资源配置、服务和保障经济社会发展、保护耕地红线、维护被征地群众权益、公布公共资源信息等任务。按职能来讲,上级一共赋予我们的职能有12项。概括起来主要体现在三个方面:一是土地管理。这项工作主要是依据《土地管理法》,对省政府下达的耕地和基本农田保有量进行严格保护和基础建设,对全市土地利用实施总体规划,进行建设用地预审、统征、报批、出让和土地市场监管,这是一大块,简单来说就是土地管理。第二是矿产资源管理。法律依据就是依据《矿产资源管理法》,对全市矿产资源履行勘查、开发、利用、保护、监管职能,也就是说矿产资源只要在咱们国土面积范围内,开采的矿产资源,除了规定的地下水,其他的全部由国土资源管理部门管。第三项工作是地质环境管理,最主要是地质灾害防治这块,这块的法律依据是依据《地质灾害防治条例》,对全市地质环境保护和地质灾害防治进行综合管理。
趁这个机会也把国土局近些年来的工作情况给大家简单介绍一下。

近年来,随着社会工业化、城镇化、农业现代化快速推进,对资源的需求加大,而资源本身具有稀缺性和不可再生性,土地、矿产资源供需矛盾应该说显得越来越突出。就我们宝鸡市而言,要建设关天副中心城市,实现从大城市向特大城市的跨越,项目建设用地需求集中释放,而国家用地指标投放却开始紧缩,年度用地计划总量逐年缩减。同时,资源利用和管理中还存在粗放、不科学的管理,甚至浪费以及违法的使用,这块矛盾是并存的,但是在这个矛盾面前,就是我们平常讲的,一方面要保障发展,一方面保护资源,就是我们说的保护子孙后代的饭碗,面对破解保障发展与保护资源的“两难”局面,解决现实问题,在工作中,我们不断探索保障发展和保护资源的新举措,集约与节约用地的新办法、服务民生与加强管理的新途径,努力推动以资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展,各项工作都取得了长足提升。这个提升非常明显,比较说服力的情况就是2011年到2012年,国土资源工作连续三年被国土资源部表彰为“双保工程”先进单位。

 

2013-10-31 09:39

主持人:

可以说对咱们工作做了很好的肯定。

2013-10-31 09:51

嘉 宾:

这就是我刚才讲的我们工作有了长足的提升。

2013-10-31 09:51

主持人:

所以这说的比较有底气。通过您介绍国土资源支撑各行各业,联系千家万户,可以说,做好资源管理工作责任重大的,孙局长,您再给大家介绍一下我们目前的工作情况吧。

2013-10-31 09:53

嘉 宾:

好的。保护资源、保障发展是我们的根本职能。今年,我们国土资源系统提出工作中要做到“三保”,今年这个活动增加了一条,就是保护资源、保障发展、保护权益,新一届国土资源部党组成立以后更加关注民生,更加体贴和关注群众,将群众放在更加重要的位置,国土资源工作从双保变成了三保。

2013-10-31 09:53

主持人:

 这个保权益应该怎么理解?

2013-10-31 09:53

嘉 宾:

保护农民的权益。三保给大家具体介绍一下,这方面工作社会关注度不高,但是对民族的生存非常重要。

2013-10-31 09:53

主持人:

应该起着奠基石的作用。

2013-10-31 09:54

嘉 宾:

民以食为天,如果没有粮食就无从谈起民族的生存问题。我想从这几方面说,一个是在耕地保护工作方面。全国要求耕地保有量为18亿亩,也就是我们平常说的18亿亩红线,这是保障国家粮食安全的底线,是我们工作必须坚守的“红线”。今年省政府下达我市耕地保有量538.88万亩,基本农田保有量492.9万亩。

2013-10-31 09:54

主持人:

这个能给我们比喻一下大概有多大吗?

2013-10-31 10:00

嘉 宾:

我给你大概做个比方,咱们宝鸡耕地90%以上的面积都是在基本农田范围内,不到10%的范围耕地不是基本农田,不是国家采取强制的刚性保护的范围,其他的90%以上都在这个范围内。对这一项工作省政府和市政府每年都签订了保护的目标责任书,这也是省政府考核市政府重要的工作项目,应该说比重还是比较大的,对这一项工作我们一是逐级落实责任目标。将保护任务分解到各县区,落实到各乡镇,建立了市-县-乡镇-村组-农户本身的五级保护责任体系,这就是说从中央落实到省,咱们地方政府一直落实到农户。并及时修正基本农田保护台帐,新建和翻新乡级基本农田保护责任标志牌,这个你到乡间农田里边都可以见到这个标志,向农户发放基本农田保护明白卡,实现了基本农田保护信息数据库五级备案和动态监管。据土地变更调查数据显示,每天要对土地整个变化做一个调查,数据显示全市耕地保有量有542.34万亩,基本农田保有量有493.46万亩,从两个数据来比较,应该说都全面完成了耕地保护任务,就咱们宝鸡来说,中华民族从周开始发源几千年农耕文明在这个范围就体现了保护。
二是划定永久性基本农田。在落实保护责任的基础上,今年按照国家的部署和要求,对基本农田实行永久性划定。对划定的永久性基本农田实行网上报备,加强监管,杜绝农用地减少,确保民族粮食安全线不失手。

2013-10-31 10:00

主持人:

把这块地上锁了。

2013-10-31 10:02

嘉 宾:

国家对基本农田的要求,占一分地基本农田都必须报国务院审批,其他任何一级都没有审批权力。三是建设高标准基本农田,这个基本农田和前边的基本农田有概念上的区别,它就是为了提高耕地的生产力,全国部署了高标准基本农田建设,大家如果注意到,前不久上一周周末国务院通过了全国的高标准农田建设纲要,这是一项国家发展的战略。目标是建设大规模集中连片、旱涝保收、增产增收的高标准基本农田,高标准的标准是什么?要达到“有水源、有排灌渠、有规范田块、有进出道路”的“四有”标准。但是我们平常也提出,路、田、林、渠都成方,成块,跟这个稍有区别,但基本上就是这个意思。

2013-10-31 10:02

主持人:

不受外界影响,提前准备。

2013-10-31 10:09

嘉 宾:

现在咱们这一个项目中省已经给咱们全市到账的资金是1.55亿,总体上目前投资大概4亿多,现在1.55亿已经到了,已下达到各县区,我当时在开会的时候就讲,这是国家一个造福民众的工程,现在这项工作就像咱们做画一样,就当关中大地,西部宝鸡这块田地是大的画布,能不能画好,能不能像都江堰,像郑国渠一样流传百世,就看你们怎么做,确实是惠及民生的工程,所以这项工作年底完成任务是30万亩高标准农田,上周省上开了会,宝鸡这项工作还做的不错,厅里领导就这项工作做了表彰,这是“保护耕地”这块。
在保障经济社会发展方面。我们按照优化土地利用结构,调整建设用地时序的思路,保证各类重点项目建设用地需求。一是主动服务重点项目建设,对建设项目我们坚持提前介入、跟踪服务、优先安排。我用一些数据给大家讲就能明白,今年以来,全市共上报建设用地12000余亩,审批用地9100余亩,供地191宗,面积11000余亩。可能许多人不太知道什么叫供地,供地就是经过合法的审批手续完成以后,把土地供应给使用土地的用户,这其中有个人,有单位,有基础设施,有商品开发,也有其他民生工程。全市的重点工程建设,像南客站建设、宝麟铁路、西宝客专、蟠龙大道、农夫山泉、吉利汽车项目等重点项目用地和民生保障性住房用地做到了随到随报、应保尽保。二是维护资源国家所有的经济权益,也就是土地和矿产,除国家所有,国家所有拿什么体现?就是拿经济效益,经济数据来体现。截至目前,出让土地178宗,招拍挂价款41亿元,这是总的价款,市本级招拍挂土地27宗,面积1553.9亩,成交价款8.6亿元。企业改制处置土地资产4宗,面积401亩,显化土地资产1.4亿元。征收矿补费942.42万元。土地、矿产资源所得归国家所有权益,在这上面得到了体现,也为财政增收做出了积极贡献。
在保护人民权益方面。按照土地利用总体规划和土地利用年度计划,严格审查审批环节,控制新增建设用地规模,遏制耕地减少。在土地审批和收购储备过程,严格执行省政府批准的统一年产值和区片综合地价标准,依法保障被征地农民的权益。另外,近几年来,我们还一直持续开展了村庄地籍调查、农村集体土地确权登记发证和宅基地使用权确权登记发证工作,经过确权登记发证,确保人民群众真正的土地所有权益。国家经过这项工作,对每一个地方大范围有一个控制价格,一方面是土地管理法规定的连续三年产值平均价的十五到三十倍,另外一个依据是根据土地的生产力,能产多大效益,能出多少粮食,能生产多少水果,测算出来的区片地价,依据这些确定农民征地补偿。

2013-10-31 10:09

主持人:

 这个谁衡量?

2013-10-31 10:10

嘉 宾:

经过省一级部门确定,说白一点不能低于这个标准。

2013-10-31 10:10

主持人:

那我们建设商品房这块怎样?

2013-10-31 10:11

嘉 宾:

它属于商业综合开发用地,这块用地必须国家经过法定程序严格审批,审批完了以后通过土地市场化的运作,就是平常说的土地招牌挂,把这种土地规划调整是什么,容积率是什么,干什么用,挂在我们储备中心的网站上,如果谁想取得用地开发权,都可以去报名申请,如果是一家,挂牌,经过评估机构,商业中介机构评估以后的价格,经过地价委员会确定,在这个基础上你来挂牌,如果两个以上,那就有其他的办法,两家就要竞争,谁竞争的价格高谁取得这个土地使用权,三家以上就是平常看见的拍卖形式,宝鸡这块应该说发展地产市场还不是那么完善,所以竞拍和其他形式很少,基本上是挂牌占主流。

2013-10-31 10:11

主持人:

非常感谢孙局长给我们介绍了三保。一方面既要保障经济社会发展用地需求,另一方面又要保护耕地面积不减少、农民权益不受损。这是个“两难”局面,您给我们讲一讲你们在这方面,是怎么做的。

2013-10-31 10:20

嘉 宾:

这个问题,刚才简单已经提到了,简单说就是两个方面,一个是怎么保障发展,在宝鸡矿产资源需求表现的不是十分突出,用地需求应该是非常突出,主要国家对用地管理是用用地规模和规划来调控,规划这块在规划期内不存在什么问题,最主要是用地,平常说的指标用地这块的调控,我就把指标这块的有关情况给大家介绍一下,这可能是各级政府和有关方面关注度比较高的。一个方面是把政府下达的指标用足用活,建设用地指标实行市政府集中管理,市上指标全部由市政府统一管理,给什么地方用多少,给哪个县区怎么用全是市政府管理,优先决定市政府建设实施,把有限指标用于保重点,保增长,合理调整用地时序和节奏,保证重点项目开工,缓解用地指标紧张压力。这一块指标,每年省上下达的在9000亩左右。
二是积极争取指标。尽可能将与能源、交通、水利等相关联的项目挤进国家、省里计划,为我市经济发展腾出更多的用地空间。组织实施好城乡建设用地增减挂钩计划指标,同时争取省厅安排新的增减挂钩计划,还有灾毁一些项目的争取,以周转指标。这一块争取的指标,大概一年五千亩左右,这是争取的,去年把增减挂钩这块是4000亩,水毁这块大概是2400亩。
三是集约节约用地。开展闲置土地和存量土地清理清查,对存量多、闲置多的地区,实行新增建设用地计划指标控制,对闲置一年不满两年的收取闲置费,满两年的依法无偿收回,是国家规定的,以盘活存量土地。这一块省上给咱们下的任务是一万多一点,咱们宝鸡前几年由于灾后重建这块,总体上指标比较多,所以这块量比较大,从最近统计的数据看,这一万多亩的任务已经基本完成。

2013-10-31 10:20

主持人:

 这块工作局里也做了很多工作。

2013-10-31 10:21

嘉 宾:

最主要还是党委、政府的支持,因为这块许多问题涉及到方方面面的利益,它不是一个部门和几个人能简单把这问题解决的。

2013-10-31 10:21

主持人:

土地管理我们都知道政策性非常强,法规性也非常强,刚才提到三保其中有一个重要问题是保障农民权益,很多人保障农民权益说没错,那具体补偿标准很多人不是很清楚,在这里给我们介绍一下。

2013-10-31 10:23

嘉 宾:

按照土地管理相关规定,这也是补偿最基本的东西,《土地管理法》规定对这块地补偿标准除了青苗和地上附着物补偿,另外就是根据这块地的生产力,按农用地前三年产值的平均值的十五到三十倍进行补偿,最低十五,最高三十。

2013-10-31 10:23

主持人:

这由谁衡量?

2013-10-31 10:26

嘉 宾:

有测算,有统计部门。这块我解释一件事情,一个大家误解的地方,去年年底,十八大召开前夕,有一度说农民的征地补偿标准要提高十倍,这个在社会上造成了许多混乱,当时提出这个标准的目的也是为了保护农民群众的权益和利益,许多人没有正确的理解这个问题,其实当初提出这个标准的本意是在将原十五倍到三十倍,提高到最高的四十倍,而不是提高到最高三百倍,社会上很多人误解了。我看最近十八届三中全会也提出了这个问题,但是没有突破标准之前还是这个标准,其余地面附着物,比如说有庄稼,有建筑物、果树、构筑物的补偿是经过法定评估机构,评估以后进行补偿,这是一个大的要求。另外是依据国务院关于深化改革严格土地管理的决定,也就是咱们平常说的28号文件和国土资源部关于制定征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知,各县确定了征地统一年产值标准土地补偿和安置补助费的倍数以及基数,就是这个基准,就是计算十五到三十倍的基础。同时考虑到当地经济社会的发展,保证被征地农民原有生活水平不降低,被征地农民保障需要的其他条件来确定。这个我简单的讲,就是他需要确定土地的价格,地面附着物的价格和农民社保的需求,就这三块来保障农民。

2013-10-31 10:26

主持人:

咱们宝鸡补偿标准水平跟国家您刚才说的基本水平是高了还是低了?

2013-10-31 10:28

嘉 宾:

客观来讲,公益性的基本上就是这个法定标准,商业开发的比法定标准要高得多的多,这也是经济社会发展一个衡量的条件和标准,经济不发展没人用地地价自然低,如果经济发展快,需求量大以后,由于需求的调控这个价格自然就高了。
具体的流程非常复杂,这个过程当中第一是确定补偿标准,第二是征得征地农民的同意,这个征收意见就是公告制,具体如果谁遇到这些问题,需要咨询国土部门也行,土管所也行,这样的话,不在这多说,因为说一两句也说不清楚,简单的说把标准确定以后来谈,征得农民同意公告以后没有异议就实施征地。这块说一件事,就是社保这块,咱们宝鸡在征地社保这块做的还比较好,在全国是做的比较好的,最近省政府印发征地农民补偿社保这块,推广了宝鸡的经验,一亩地基本上就是一万块钱的标准。

2013-10-31 10:28

主持人:

可以说切实保障了农民的权益。那么大家还有一个非常关心的问题,农村农民宅基地管理问题,这方面怎么规定?

2013-10-31 10:31

嘉 宾:

我参加了几期节目,应该这是社会关注度最高的问题,这里边我想跟大家再把过去有些东西再说明一下,这一块咱们一个大原则就是一户农民只能有一处宅基地,以户为单位,第二个是标准,渭河平原地区是两分地,渭北台塬地区是三分地,山区不超过四分地,这是面积的标准。条件的标准是刚才说的,一户只有一处,这是原则性标准,第二个是必须是够法定年龄,能分户的前提下。

2013-10-31 10:31

主持人:

比如说一家好几个,必须成家立业。

2013-10-31 10:36

嘉 宾:

必须到法定年龄,有条件取得婚姻确认的条件下,这是一个基本的要求。对审批这块地,首先要符合土地利用总体规划,第二是要经过村民委员会的研究,报乡镇政府的审核、同意,县级人民政府审批,这一块。我简单再多说两句,这一块可能大家为什么会提出许多问题,就是现在宅基地管理这块确实有一些问题,还是值得我们去关心,去关注,去解决的,第一个就是由于三十年承包政策的确立,许多地方没有留给农民划宅基地的地方,所以在这个地方批了的宅基地落不了地,二一个是由于咱们关中地区整个基本农田保护面积非常大,比例非常高,所以在基本农田范围内,是不能划宅基地,你批了还是落不了地,第三个是城市规划区不允许再建独院独户,后两个是刚性规定。第四个还有一个土地问题,国家政策规定,腾出来旧宅基地还可以再利用,但现实是咱们许多人,占新不腾旧,国土部门又没有把它彻底拆除的权力,再加之现在许多东西讲程序,咱们只能做工作,这应该在现在,在许多地方量还不算小,这就是一个非常艰苦的工作。

2013-10-31 10:36

主持人:

刚才介绍三大职责,其中一个矿产资源管理也是非常重要的一块,请孙局长给我们介绍一下全市矿产资源管理的情况。

2013-10-31 10:39

嘉 宾:

好的。我先把总体情况介绍一下,近几年,我们根据中、省关于“扶大关小、提高门槛、延长产业链”整合资源的要求,修编了第二轮矿产资源规划,编写了煤炭、陶瓷、秦岭北麓等三个专项规划,依据审核的规划,组织整合了石灰石、石墨、透辉石、石英等矿种,解决了矿山企业“多、小、散”的问题,这就是我们平常说的矿产资源整合的工作,全市形成了以大型矿业集团为主体,大中小型矿山协调发展的矿产开发新格局。在宝鸡市矿产资源总体规划的基础上,率先在全省独家编制了《宝鸡市矿业权设置方案》,建立了以规划为龙头,以矿业权设置为蓝图,以矿业权管理为核心,以市场准入为引导,以矿业权计划投放为调节的管理体系。全市探明黄金接续资源储量60吨,这个量是非常大的,煤炭4.68亿吨,陶瓷这块是两千三百七十万吨,最近我们也做了一项工作,就是地热资源这块,我们在扶风降帐镇,梅县县城和陇县县城,都通过了实验性勘探,都探出有丰富的地热资源,最近陆陆续续在其他县区也做这项工作,想做一个更好规划,以使它更好服务民众。

2013-10-31 10:39

主持人:

那咱们宝鸡的优势矿产有哪些?

2013-10-31 10:42

嘉 宾:

矿种不多,但是量都很大,比如从彬长煤田延伸过来的煤矿,煤层非常好,大概有4.68亿的储量。
另外就是黄金,主要分布在凤县、太白县;铅锌,主要分布在凤县;石灰石,主要分布在扶风、岐山、凤翔、千阳北山地区。

2013-10-31 10:42

主持人:

矿山企业有哪些涉矿收费项目?收费标准是怎么规定的?

2013-10-31 10:50

嘉 宾:

有三种,也是国家规定的,一个是采矿权价款,以评估确认的结果征收,这就是刚才所讲的体现国家所有权益的标志,这是省级以上征收。第二个是采矿权使用费,1000元/年平方千米。第三个是刚才讲的矿产资源补偿费,以销售收入为基数,按照不同的矿种来征收,第四个是省上规定的项目,为了加强环境保护,对采矿区进行地质环境恢复,省上规定谁发证谁来收费,市以下对这块主要是管理,审批基本上没有,所以这一块市以下基本没有多少收费。

2013-10-31 10:50

主持人:

 比如说个人我可以开发矿产吗?

2013-10-31 10:51

主持人:

比如说是我个人可以开发矿产吗?

2013-10-31 10:57

嘉 宾:

为了保证国家安全,保证民生,对许多东西有规定,像石灰石等类的矿种是允许的,但是一些战略性东西,像石油、黄金、煤这些东西那是绝对不允许的,这种战略性资源,你可以参与,但是不能控股。

2013-10-31 10:57

主持人:

根据职责,请孙局长给我们介绍一下,近几年我们在地质灾害防治方面做的工作。

2013-10-31 11:00

嘉 宾:

我先把全市地质灾害点介绍一下,纳入监测范围是875个,威胁人口12万人,威胁财产超过亿元,对这些东西,全市的地质监测工作是常年24小时值班、值守,监控,这是总体的情况。具体我们做了下面几方面工作,一个是加强地质灾害点的项目治理。近两年,先后投入应急除险资金237万元对134个小型灾害点进行治理,市、县两级财政出资889万元对186处新生灾害点和原有灾害点出现的危重险情实施了应急除险。“十二五”期间,已经有八十个项目库进入,将按照轻重缓急、危重优先的原则,分期分批报批实施。今年,已组织申报了17个地质灾害防治项目和3个矿山环境治理项目。二是加强地质灾害防治基础建设。编制发布了《宝鸡市“十二五”地质灾害防治规划》、市《地质灾害防治方案》和《地质灾害应急预案》,县、乡制定了《年度防治方案》和《群众转移方案》,向地灾危险区群众发放包括地质灾害基本情况、预警信号、转移路线、避险地点等内容的《防灾工作明白卡》和《防灾避险明白卡》。这一块想多说两句,其实防治过程中许多东西并不被老百姓所认识,老百姓认为它祖祖辈辈在这住着,从来没有塌过,所以在这个工作中老百姓不理解,因为预测要发生不一定发生,但是会有万一的时候,还希望全社会来理解这件事。

2013-10-31 11:00

主持人:

另外也要相信科学。

2013-10-31 11:01

嘉 宾:

三是加强预警预防。地质灾害发生具有不确定性和不可预测性,在预警预防方面,我们实行动态巡查和隐患排查制度。同时,在全市还聘用了2100多名监测员开展全天候不间断巡查,看是不是有裂缝在变化,其他有些东西相对比较专业。

2013-10-31 11:01

主持人:

可以说通过这三方面工作建立了比较完备的体系,大家可能更关心是土地方面的问题,那土地违法问题比较多,群众反映的也是相对多一些,我想问一下孙局长在土地资源依法监管方面你们是怎么做的?

2013-10-31 11:10

嘉 宾:

在依法监管方面。一是建立长效常抓机制,长效机制里边一个是领导包抓、局领导包片、土管所包乡镇、国土监察员包村组,实行国土动态查,上下协手查、多方联合查的执法检查机制。另外是加大了案件查处力度,通过案件查处对辖区内所有违法违规问题提出处理意见,进行处理,这也要区别情况,因为现实生活中许多情况非常复杂,但是对性质恶劣,影响比较坏的案件,必须严格依照法律对非法占地上的建筑物进行拆除,前不久高新区就拆除了一批。第二个是对有关责任人进行党政责任追究,触犯刑律就进行刑事追究。第三个是认真做好群众来信来访工作,这一块应该说宝鸡最近从部里反馈回来的情况来看,还是做的不错,没有出现重大问题。第四个接收群众举报。第五个我们开通了举报电话12336。简单来说就是国土资源部通过卫星查,上级机关根据群众举报查,我们本级根据平常巡逻查,通过这些渠道来监管,来查。

2013-10-31 11:10

主持人:

刚才您也介绍国土资源部通过卫星,叫卫片执法检查,这个可能很多网友非常感兴趣,给我们介绍一下这方面的具体情况?

2013-10-31 11:17

嘉 宾:

我简单介绍一下,就是在一定时间段内通过遥感技术对地面地表发生变化进行核查,简单讲就是通过卫星,比如说咱们宝鸡,2012年12月31号给宝鸡整个区域照一张照片,2013年12月1号再照一张照片,两张照片叠加,出现不一样的地方一个一个核查,精确度达到就像这个显示器这么大位置也看的非常清楚,只要发生了变化通过红外感应以后就会出现地表发生变化的警号。这些警号我们叫图斑号,对每一个图斑号进行核查,在这个核查过程中要提供这个地方变化的照片、现状、坐标,就是它通过卫星以后把所有东西锁定,只要坐标填进去没有办法作假,这是第一核。把这个核了以后国土资源部进行核对,发现有问题再发下来一个一个核,只要提供出合法依据就说明是合法,如果没有合法依据就说明这是违法的。咱们宝鸡市这块2012年度,上一年度的卫片执法检查,国土资源部一共下发的图斑是1738个,面积13776.12亩,其中耕地面积9704.426亩;下发矿产卫片疑似违法图斑30个,比例比较大。经我们调查核实,我市2012年度新增建设用地实际占用面积为33612.73亩,其中耕地面积23204.98亩,土地违法行为180宗,面积1937.53亩,耕地面积1334.11亩;30个矿产卫片疑似违法图斑,合法采矿图斑5个,伪变化1个,无证开采图斑24个。就核查发现的问题,我们按照市委、市政府的统一安排部署,迅速行动,积极整改。采取消峰消肿报地解决一部分、争取渭河治理工程消减一部分、关注设施农业用地管理规范一部分的方式,消化解决了一批问题;加大对违法案件的查办力度,立案查处160件,没收违法建筑物16.3万平方米,拆除违法建筑物3.84万平方米,落实罚款458.9万元,提出党政处分建议67人。通过采取强力措施整改,使全市土地违法用地面积占新增建设用地总面积的比例降到5.76%,违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例降到5.75%。咱们平常说的15%,如果超过上级政府就要追究下级政府的责任,咱们宝鸡市政府没有超过,这一块没有出现这些问题。

2013-10-31 11:17

主持人:

非常感谢孙局长跟我们广大网友进行面对面的交流,通过跟你交流也对守好国土所做的工作做的努力,再次感谢孙局长作客我们访谈节目,在节目结束时请孙局长给我们说几句话。

2013-10-31 11:27

嘉 宾:

非常感谢这个平台,同大家交流,这也是在宣传我们的工作,让更多的人来认识、认知、了解和理解国土资源管理工作。在这个有限时间内,我把有关情况做了一个粗略的介绍。在此,我热诚欢迎大家参与我们的工作,并对我们工作提出批评和建议,我们将认真对待,把有关问题处理好,为宝鸡经济社会发展服务好,为子孙后代把耕地保护好,不负大家的重托,不负政府的重托,给社会和广大群众有一个满意的交代。

2013-10-31 11:27

 

主持人:

非常感谢孙局长参与我们本期访谈节目,本期节目到此结束,谢谢您收看,再见。

2013-10-31 11:27

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统